7/19(火)19:00訪問。数回目。台風接近。チャンスとばかりに湯島へ。雨は降ったり止んだり。並び無し!当然今年初の『冷しとりそば』を注文。まずはビールで乾杯。おつまみのマカロニ好きなんですよね~。ほどなくして着丼。今年の冷しも美しい一杯ですね~。去年に比べて夏野菜が目立ちますね。平打ちピロピロ麺。これに鶏出汁のスープが絡みます。美味いです。スープを凍らせたシャーベット状の物も混ざってます。キリット冷えてますね。具は茄子とカボチャが目立ちます。オクラとナメコも効いてます。この野菜さん達もしっかり一仕事されてますね。懐石の出汁みたいなスープですから麺も具も合いますね。コースの〆に出てきても良いような一杯でした。夏の風物詩。久し振りに店主自ら作ってくれた一杯。美味しかったです。今年は何回食べれるかなぁ。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。