おさってもさんの他のレビュー
そんな素敵なクーポンが手元にあったら私は仕事中でも突撃しますw
最近花月では限定しか食べていないので、久しぶりにレギュラーメニューを食べてみたくなりました。
でも確かに油の量凄いですねぇ(汗)
顔パンパン | 2011年7月20日 23:28タダのビールとアイスに釣られて行ってみるかぁ~w
それにしても、蒲田西口、右と左にグロービート・ジャパン
蒲田の東と西に日高屋と、大店ばかりだなぁ~
東と西にあったちりめん亭は、一気に撤退しましたけどねぇ~
あかいら! | 2011年7月21日 07:07こんにちは。
そのクーポン欲しいですね。
花月嵐もいろんな限定出してるから
気になっているんですが、イマイチ
足が向かなかったんですよね~
でもグラスビールが付くんじゃ
自分も行ってみたくなりますね。
ayashi | 2011年7月21日 09:27さん
どーもです。
クーポンが貰えることを知らずに訪問したので、
かなり得した気分になりました♪
液体油の量にはビックリしましたが、サービス券は
ありがたく使わせていただこうと思います!
おさっても | 2011年7月21日 21:50あかいら!さん
どーもです。
ホント、蒲田も資本系チェーン店が勢いありますよね~!
でも、安いのは嬉しいですが、もうちょっと味をどうにかして欲しいです。(^^;
>東と西にあったちりめん亭は、一気に撤退しましたけどねぇ~
あー、扉の貼り紙、僕も見ましたよ。
無理やり閉店させられた、みたいなコトが書いてありましたねぇ。。。
おさっても | 2011年7月21日 21:57ayashiさん
どーもです。
このサービス券、ホント、お得ですよね~!
思いがけず貰うことができてラッキーでした♪
味だけみるとイマイチ感もありますが、サービス券の力で訪問しようと思いますw
おさっても | 2011年7月21日 22:09こんにちは。
う、薄かったですか、、、、
コラボもイイですが、自前のラーメンを磨かなきゃ困りますよね。。。
リベンジには黄金の味噌(まだあったかなぁ)のほうをお試しくださいな。
もちろん、生ニンニクを3個ほど貰いましょう。
hima | 2011年7月23日 16:36
おさっても

りょうま
千年
ch

今日は電車の窓から見てそのオープンを知ったお店を訪問することに。
13:30ごろお店に到着すると、スタッフがクーポン付きのチラシを配ってますね。
すぐ使えるクーポンのようなので、とりあえず、貰っときましょ♪
入って左にある券売機で表題の食券を買い、手前のカウンターに着席。
クーポンを見てみると、グラスビール無料券があったので、今日はコレ使おうっと!
ちなみに、クーポンはグラスビール無料券とトッピング無料券×2枚。
女性スタッフに食券とクーポン券を渡すと、すぐにビールが到着。
ビールをちびちび飲んでいると、食べ終わったお客さんが入り口近くの箱に手を入れている。
何だろう?と思っていると、「口直しにアイスをどうぞー!」とスタッフの大きな声。
どうやら、無料でアイスを提供しているようです。
開店サービスだと思いますが、サスガ資本系は体力ありますよね~。
リピータを作る努力も垣間見え、なかなか出だし好調といったカンジです。
ビールを飲み終える頃、10分ほどで配膳となりました。
スープ表面の液体油の量がスゴイなぁ・・・。(°Д°;
コレは今までで一番かも。
スープを掬ってみても、油ばかりがレンゲに入ってくるw
丼の底からスープを攪拌し、全体を混ぜた後、ズズッと飲んでみる。
う~ん、味噌が薄い!
赤味噌なのか白味噌なのか、正直よくワカラナイww
僕のダメ舌でよ~く味わってみると、赤味噌かな? ←自信なし。。。(^^;
それに、やはり油っぽさを感じますね。
ちょっと出汁感も弱くコク不足なので、こーゆ時は卓上アイテムでカバーしましょう!
BPと壷ニラを投入すると、少しマシになりました。d(^ー^)
麺は中太・ウェービー。
ややカタメの茹で加減で、シコシコとした歯応えがGood!
麺量は150gくらいかな?
具はチャーシュー2枚、メンマ、海苔、ゆで卵ハーフ、ネギ。
いずれも特筆する点はなく、まぁ、普通といったトコロ。
ただ、海苔は油まみれでイタダケナイ!
液体油が多いなら多いなりに、海苔は丼の縁に置いて半分以上はスープに浸さないなど
工夫して欲しいモノです。
正直、イマイチ感を拭えない味噌ラーメンでしたね・・・。
特に、液体油の量は、もう少し考えて欲しいトコロ。
ただ、資本系の強みを活かした各種サービスは評価できるかな。
ちなみに、店頭で貰ったチラシクーポンとは別に、特製サービス券もいただきました。
5枚綴りのチケットで、トッピング無料券×3枚、無料ビール券、無料ソフトドリンク券という構成。
味だけを考慮すると、う~ん・・・ってカンジですが、サービス券をいただいたので、
たぶんまた訪問すると思います。
ゴチソウサマでした!
※ 特製サービス券はなくなり次第終了とのことなので、ご注意ください