「支那そばセット 550円」@らーめん・つけめん 満帆 太田本店の写真暦では大暑らしいです。アナログ放送終了前日でもあります。
昼どき、元同僚の「つけ麺を食べたい」というリクエスト。
私はそうでもないのですが(^^;…と思いつつ久しぶりにこちらへ。
到着は13時半くらいだったでしょうか、対面カウンターを除いてほぼ満席。
こちらの通りは有名チェーンや地元に根ざした老舗等、
多数の飲食店が軒を連ねておりますが、この客入りはさすがです。
さて、券売機の前に立ってひと通り見ると…、う〜ん、相変わらず悩む悩むw
カレーものやはしそば、支那そばもそういえば未食。
その中でも「細麺」というワードに引っかかって、表記のおトクなセットに決定。
こちらのメルマガ会員ではありませんが、まさか…クーポン使えるのでしょうか?w

連れの「ぶたぶたもりそば」に合わせてくれたらしく、10分程で到着です。
では、いただきます。
スープを一口いただいてみますと、「昔ながらの中華そば」といった趣きでしょうか。
普通に言えば「スタンダードな」ちょいキビに言えば「よくある」感じ。
ピリッと感じるのは黒胡椒かな。
こちら系統では一番「サッパリ・アッサリ」なスープだと感じます。

麺は歯切れの良い細麺ストレート。
九州とんこつラーメンのそれよりも加水は高め。
やや硬めに茹でられており、原料の風味よりもツルツル・パッツンとした食感がイイです。
久しぶりに伺いましたが、こちらの麺はどれも美味しいですね(^^

具はバラロールのチャーシュー1枚、ハーフ茹で玉子、メンマ、海苔、ナルト、刻みネギ。
このラーメンですとチャーシューは脂身の少ない方が好みかなぁ。
あとは細めで多めなメンマが印象的。

幸○苑のような規模の企業でもないのに、このラーメンのみですと390円という価格は素晴らしいと思います。いやマジで。
このラーメンに、餃子(2コ)+半ライスのセットで550円はさらに破格ですね。
(券売機に2コギョーザ150円ってありますもん。)

と、関係者のようなレビューになってしまいましたが本当にそう思いますw

ごちそうさまでした。

毎度ですw

餃子は皿での提供キボンヌwwww

コテハリアン | 2011年7月24日 00:00

ご無沙汰ですw

餃子はサラでの帝京キボソスwwww

328GTB | 2011年7月24日 08:28

誤豚鞘ですw

行差はサラザビアロフでの手以下うキ木ンスwwww

ランディ | 2011年7月24日 21:04

超亀ですw

餃子は股から直接提供キボンヌwwww

原チャリ | 2011年7月29日 09:20

皆さまコメントありがとうございますm(__)m

>alphaさま・328GTBさま・ランディさま・原チャリさま

「餃子はお皿で提供してほしいトコロ」←この一文忘れましたwww

一括でスイマセンw

ロコ太 | 2011年7月30日 19:07