「ネギラーメン 650円」@ラーメンショップ 足利店の写真「開いててよかった」な地元のラーメンショップ。
ちなみにお正月三が日最終日の、要するに1月3日です。
年末年始はどのような営業だったのかは存じませんが、普通に営業している様子です。
そういえばコチラはあちこちのブログでも拝見するようになりましたね。
入店しますと先客様1名、後客1名。
少し考えた末、年頭のラーショは初心に帰り表記をオーダー。
待つこと7分程での提供となりました。
では、いただきます。
所謂「ラーメンショップ」なカエシが特徴的な豚骨醤油ラーメンですが、
いつもよりバランスが良い感じです。
再確認の美味さ(^^ 今までコチラでいただいた中で一美味しく感じます。
表層に浮く背脂も心無しか多めに感じ、和えネギ投入による温度低下への配慮なのかもと勝手に想像したりします。
麺はお馴染みの「生きてる麺」。
もっと硬めな茹で加減が好みですが、これはこれで特に不満はありません。
和えネギと一緒にいただくとまた別の食感が感じられ、麺のポテンシャルを引き出すようです。
具は和えネギ、に含まれるチャーシュー片、メンマ、ワカメ、海苔2枚。
彩りが少し淋しくも見えますが何が足りないのでしょう?
和えネギはその食感から、湯煎したものではなく生ネギだと推察。
生こその辛みも存在しています。
チャーシューはコロチャーでなくスライス状のものを細かく切ったもので、辛めのネギにマッチ。
チャーシュー(2枚)100円、ワカメ、海苔(3枚)はそれぞれ50円で増量トッピングも可能。
素のまま、ネギやワカメに絡ませたり、海苔で巻いたり・と多様な麺の食べ方を試しつつ完食。
ごちそうさまでした。

皆さま、今年もよろしくお願いいたしますm(__)m

あけましておめでとうございます。
本年も家族共々、何卒よろしくお願いします。

今年は未だラーショしていないので、いち早く一杯目頂きたいところ。足利でもいいのですが…。
年内のに“栃木県ラーショ完全制覇”狙ってます。詳細決まりましたらwww

ランディ | 2012年1月4日 08:31

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
先を越されました。
新年一発目にラーショということは・・・入会ご希望ですか?w

nice50 | 2012年1月4日 09:46

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年早々『草の根運動』とは
愛する会“2級工作員”といたしましても、頭の下がる思いでございます。
機械がありましたら、ラーメンショップ 結城東店もなななかの仕事っぷりが体感できますので
是非www

にばりき | 2012年1月4日 11:17

皆さまコメントありがとうございますm(__)m
繰り返しになりますが本年もよろしくお願いいたします。

>ランディさま
以前よりも美味くなった印象です(個人的見解)。
県内制覇! お供しますよ(^^

>のりぞんさま
いやいや、トツグとグソマのラーショしか行ったことないのでまだまだ未熟です!(^^;

>にばりきさま
おお!評判のよいソチラも行ってみたいです。
というか犬塚の総本山参りもまだなんです…(^^;

ロコ太 | 2012年1月5日 18:34