「メガあえつけ+アブリ 850+150=1000円」@メガガンジャの写真7月23日(土)再訪
11:05 シャッターPP 後客10名程 退店時並び5名

ヒロキさんのレビューで知った、限定のあえつけ。7月24日までということなので何とか時間を作ってやってきました。

ちょっと早く着きすぎてしまいましたが、待っている間はちょうど日陰で涼しい風も吹いていたので、比較的楽に待つことが出来ました。

1分遅れで開店。

券売機にメガあえつけのボタンは無いので、同じ値段の食券(メガあえつけ+アブリの場合はラーメンアブリダブルの食券)を購入して、店員さんにあえつけと申請するシステムでした。

皆分からずに店員さんに聞いていたので、張り紙にその旨書いてあれば親切だし、店員さんもいちいち答えなくていいので良いと思うのですが。

券売機には、ヒヤシマカナイ850円の張り紙もありました。次回はこれですね。

細かい事ですが、今までは右奥から着席でしたが、今日は左手前に案内されました。

約15分で着丼。

見た目はレギュラーのマカナイにつけ汁が付いた感じです。このボリューム感がたまりません。

食べる前にチャーシューをつけ汁に沈め、アブリとマヨネーズ以外を良く混ぜます。

先ずはつけ汁につけずに麺をいただきます。いやー、やっぱりこの麺は美味しいです。極太の力強い麺、大好きです。マカナイよりは薄味に仕上げてあるのだと思うのですが、そのままでも食べられますね。

つけ汁は動物系の旨味がタップリ、若干の酸味とピリ辛感でパンチも十分、強力な麺に負けてません。

チーズと卵が絡んだ麺を浸けて食べると、不思議な感じですが、これも悪くありませんよ。

チャーシューはつけ汁に沈めて置いたせいでトロトロ、薄味ですが美味しいです。アブリは表面がカリカリ、中はジューシーでこれまた美味しいです。これにマヨネーズにつけて食べると抜群です。

後半はしつこくなってきますが、タップリの野菜のお陰で美味しく食べられました。苦しくなる一歩手前で完食。

冷静に考えると、まぜそばをつけ汁に付けて食べるというのは意味がわかりませんが、美味しかったので良しとします。このメニューは限定ですが、普通の?つけ麺を食べてみたいですね。この強力な麺が冷水で締められるとすごいことになりそうです。

ごちそうさまでした。

私の隣にいた女性は並んでいる時から、大盛りにしようか?とか、チャーシュー増しって出来るのかな?と凄い事を言ってましたが、私が食べ終わった時で1/3程しか食べていませんでした。残さずに食べられたかな~?無理だろうな~。

こんばんわ!

頑張って一番で並んだのに日陰も無く待っているのはツライですからね~w
日陰もあり今日は割りと涼しかったので良かったですよね~。
こちらも自分はご無沙汰なんですがいろいろ限定も提供されているようですね。
つい川越に行くと「アキラ」さんへ行っちゃうんですけど追従したいですw

バスの運転手 | 2011年7月23日 21:17

こんばんわ~

まぜそばだけとしても十分美味しそうですね。
まぜそば+つけ汁も試してみたいですが、この量は無理です…。

って言うか、24日までの限定なんですね。。

たく☆ | 2011年7月23日 22:13

こんばんわ~

「メガあえつけ」行かれたんですね~。
確かにあのゴッツイ麺を冷水で〆たら凄い事になりそう、食べてみたいですね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年7月23日 23:25

こんにちはー

コチラはプレオープンの時に一度行ったきりですね。
メニューも増えたし流石にもうオペレーションも安定ししてるでしょうし、
そろそろ再訪の機を伺おうかな。

☠秋☠ | 2011年7月24日 08:16

すごいジャンクな食べ物ですねw
自分なら付け汁のタイミングがわからないままどんどん食べ進んでしましそうな予感がしますw
最近暑さのせいかやはり汁無し系がテンションあがりますねww

はっとりくん | 2011年7月24日 22:25

バスの運転手さん
真夏の並びはつらいですよね。涼しくてよかったです。

5( T☆T )3さん
かなりのボリュームなので5( T☆T )3には難しいでしょうね。

ヒロキさん
ヒロキさんのレビューを見なければ、食べられませんでしたよ。
情報サンクスです。

秋さん
味は安定してきたと思います。オペに関しては試行錯誤されてるようです。

はっとりくん
まぜそばをつけ汁に付けて食べるという発想がすごいですよね。
このジャンクさ、たまりません。

100(卒業) | 2011年7月25日 12:28