「ラーメン」@一蘭 千葉店(C-one内)の写真PM 5:30 店内先客1人

仕事で近くに来たので寄ってみる事に。食券を買い席に着きオーダーシートと共に食券を提出。個人情報が騒がれる今日この頃、ラーメン屋にも仕切りが出来る時代になったかぁ。店員の顔も見えないところが少しエロいと思うのは俺だけかな?

3分程でラーメン登場!
スープは豚骨の旨味を十分に感じ旨い。濃厚なのにスープがサラッとしている。ピリ辛の秘伝のタレがこのスープのポイントで、タレの量でかなり味が変わりそうだ。…次はもっと増やそうw
麺は細ストレート麺で固めのオーダーで調度。
具は青ネギ、チャーシューのみだったかな?メンマ? チャーシューは薄くて小さくて味が薄くて可もなく不可もなくと言ったところ。

旨いけど量が少ない。750円…あと100円下げてほしい感じ。

そういえばメンマは入ってなかったですね、あとキクラゲもオプションだったような?
オーダー欄に「チャーシューなし」ってのがあるんですけど、ネギでも増量してくれるのかなw

鶏坊や 船橋店にコメントありがとうございました。
船橋店ではカットレモンは30円のオプションです。
ただし曜日限定だったか時間限定だったか、女性のみレモンサービスって書いてありました。
(差別だ!w

鎌ヶ谷の本店では無料なので、レモンを少し絞り(舌に感じる)塩分濃度を調節した
ものですが、そのうちに味の濃さをお店のほうで注文に応じてくれるようになりましたね。

kouhei | 2007年11月12日 21:07

コメントありがとうございま〜す♪

さすがに700はいってないとおもいます!w

この店タレが無いと美味しくなくなっちゃいます。でも増やすと辛すぎる。。。
最近東京の一蘭は改装が増えてエロさが減ってます!
博多の一蘭の本店から意見が合わなくて飛び出した最近投稿した鳳凛って店は美味しかったです☆

そういやカレーはやってる人あんまりいないっすよね。
ジンさんぐらいしかブックマークの中にやっている人がいなくて寂しいっス

たける(喫煙者) | 2008年9月14日 23:36

たける(喫煙者)さん こんちは

一蘭はどの店も割りとブレが無くて旨いんですがチョイト高いですね〜
タレでかなり味が左右されますが、拙者としてはタレ多目が好みですな〜

>最近東京の一蘭は改装が増えてエロさが減ってます!

ホンマかいな〜w 覗き部屋で食ってるような感覚が醍醐味やと思ってたのにww
たける(喫煙者)さんはカレーも相当食ってますね〜

ジン1971 | 2008年9月15日 15:54