「タンタンメン」@栄華楼の写真午前中から小山方面へ。
レスポンスの悪いV6エンジン(やっぱ直6に限る!)を無理やりアクセルを踏んづけて早々に仕事をやっつけ完了!
さて、本日は下野市でも開拓か?と思いながらいつもと違った道をえっちらおっちらと。
住宅街の中に小さな看板発見。しかし中華料理と書いてある。
どうしたものか?
中華料理なら近くに北○の絶品酢豚があるけど・・・・
まあ、RDBに登録も無いようなのでこちらへピットイン(スミマセン、真似して使わせていただきます。)
開店時間丁度に入店。(女将さんらしき人が準備中の表札を営業中に変えた瞬間!)
メニューをパラッとな。
一番上に「タンタンメン」、その下に「ラーメン」とある。
っつ~事は「タンタンメン」に自信ありと見た。
ホール担当の親父さんに「タンタンメン」をと言うと男性にはセットをオススメしてます!とのこと。
セット?何ですか?と聞くと「半ライス+サラダ+お新香+小皿(何と海老チリ)」が付いて924円ですよ。
ではそれで。出てくるまで親父さんのうんちく?の話が長い長い。
(ちなみに調理人は息子さん?)
絶対美味いから・・・だそうです。
約10分で着丼。
豪華です!
まずは恒例のスープをひと啜り。
濃い~いです。
確かに美味い。辛さは控えめ。練りゴマの旨味たっぷり濃縮されている感じ。
麺は横浜から送ってもらっているそうで、#22のストレート。
ゆで加減も丁度良し。
セットのサラダ、ライス、海老チリも美味い!
このコスパは結構なんじゃないですか?
原材料の価格高騰で値上げしないんですか?と聞いたら「そんなことしない!」と言ってました。
我々にとってはありがたいですが。
次回はラーメンを注文してみたい・・・再訪決定の瞬間でした。

豪華な昼食ですね
ごま風味豊かな坦々麺も真っ赤な海老チリもウマそう
これで924円は「お値打ち」だと思います
 でも、坦々麺はゴマの甘味3と唐辛子の辛味7のバランスで
辛味が勝って旨味のあるものが私個人は好きです
人間は甘いんですけど…

麺々亭☆呑助 | 2011年7月28日 18:55

はじもして。テキトーレビューばかりのせて顰蹙をかってばかりですが、以後よろしく銅像w

こちらはあそこですね。たいらや方面から来て信号で引っかかると、ふと右手の奥のほうに見えるあそこw気がついてはいたんですが、自治医大エリアはセレブな空気を感じ、貧民層の私には敷居が高く寄れませんでしたw
夏目さんでこれだけ食べれるなら寄ってみたい!

土建屋@まさ | 2011年7月30日 07:52

>土建屋@まさ さん
コメありがとうございます。
冗談抜きにボリュームもありますし、夏目さんでお釣りがくる魅力的なお店ですよ。
小生のほかにも1人客が結構いましたので、是非お立ち寄りください。
オススメです!!!!!

麺麺 | 2011年8月1日 19:00