久しぶりの十人十色。オープン当初、それから2週間くらい経ってからと、今回の計3回訪問。過去 2 回は腹が立つほど不味かった。今でも忘れられないのが、隣でラーメンを食べていた見ず知らずの人から「ここのラーメン不味いですよね」と話しかけられたのはこの店が初めて。さて、久しぶりに十人十色を訪れると店の雰囲気が変わっていてビックリ。いきなりテーブルに座ることができる。確か、以前は厨房の前に並んでトッピングを選んだりしていたような記憶がある。メニュー構成もわかりやすくなっており、オープン当初の複雑怪奇なシステムから大変化。さて、今回注文したのは三色ラーメン醤油味。700 円。醤油ラーメンに三種類のチャーシューが入っているらしい。注文後しばらくして運ばれてきたラーメンを食べると。。。普通に食べられる味。ただ相変わらず のっぺり とした味。ただ、こちらのお店は、カツオ粉とか揚げ玉ねぎとか、ラーメンのタレとか入れ放題だし、さらに久しぶりに訪問してみると、マー油、煮干し油、背脂、エビ油入れ放題になっていてビックリ。のっぺりした味も、カツオ粉と背脂ドップリ入れれば、あっという間にジャンクなラーメンになり不思議にバクバク食べられる。気がついたらスープを全部飲み干してしまった。カロリー過多と塩分がちょっぴり心配になるものの、不思議な満足感がありました。三種類のチャーシューもそれぞれ楽しめて、以前と比べて雲泥の差。お得感もしっかりありました。また、自分で味を調整できるという意味では、のっぺりした味 の方がいいのかもしれないと思います。久しぶりに訪れたら、訳の解らない店 から 普通の店 にグレードアップしてビックリしました。また、近々食べに行ってみます。
ラーメンの丸亀を目指していたのに路線変更しことは残念だが、 味の水準が上がったとするなら、いい判断だろうと思う 近くには個性の強い店が多いしね 個人的には、スタイルを変えずに、水準を上げてほしかったけど
レビお疲れ様です。 しかし初回の印象が???なお店に3度目の訪問とは頭が下がります。 私なら絶対に行かないと思いますよ。 私もオープン早々に行きましたが、近隣に競合店多数のため相当なブラッシュアップが必要と思ってましたが。 近くまで行っても再訪する気になれないんだよなぁ~
計3回訪問。
べていた見ず知らずの人から
「ここのラーメン不味いですよね」
と話しかけられたのはこの店が初めて。
りテーブルに座ることができる。
大変化。
ャーシューが入っているらしい。
ただ相変わらず のっぺり とした味。
放題になっていてビックリ。
がありました。
ありました。
しれないと思います。
ビックリしました。また、近々食べに行ってみます。