仕事帰りに久しぶりに どげん屋 に寄りました。駐車場に車を止めると「佐野ラーメンはじめました」みたいな張り紙がしてありました。てっきり、佐野ラーメンがメニューに加わったのかなとおもい、お店に入り、席に座るとビックリ仰天!。メニューが手書きに変わっていました。しかも どか盛り の文字がない・・・・。どうやらメニューをリニューアルした模様。どんなラーメンが出てくるかわからないので、ラーメン600円を注文。しばらくして出てきたラーメンは・・・・透き通ったスープに、ナルト、メンマ、輪切りの長ネギ、チャーシューという出で立ち。昔ながらの東京ラーメンって言うのかな?それとも佐野ラーメン?。スープをすすってみると、透き通っているものの、しっかりとした味。麺も細い縮れ麺でスープにマッチしています。チャーシューも以前とは違い、ちょっと筋っぽいものの佐野ラーメン(なのかな?)にマッチしていました。仕事帰りの夜遅くに食べるのなら、リニューアル後のラーメンの方が体に優しい気がします。ちなみに、大盛りは無料だそうです。以前から何回も通っていますが、また、新しい味を楽しみに通ってみます。
どか盛りから佐野に転身した噂は本当だったんですね そのいさぎよさにただ驚愕 これからも頑張ってほしいですね
仕事帰りに久しぶりに どげん屋 に寄りました。
駐車場に車を止めると
「佐野ラーメンはじめました」
みたいな張り紙がしてありました。てっきり、佐野ラーメン
がメニューに加わったのかなとおもい、お店に入り、席に座
るとビックリ仰天!。
メニューが手書きに変わっていました。しかも どか盛り の
文字がない・・・・。
どうやらメニューをリニューアルした模様。どんなラーメン
が出てくるかわからないので、ラーメン600円を注文。
しばらくして出てきたラーメンは・・・・
透き通ったスープに、ナルト、メンマ、輪切りの長ネギ、
チャーシュー
という出で立ち。昔ながらの東京ラーメンって言うのかな?
それとも佐野ラーメン?。
麺も細い縮れ麺でスープにマッチしています。
(なのかな?)にマッチしていました。
体に優しい気がします。
ちなみに、大盛りは無料だそうです。