朝冷は要注意ですね~
お互い気をつけましょう!
小山巡りの候補に入れます。
あっ、ちゃんと連絡しますよ!
しなくても心が通じ合っているかな?
どげん屋さんはご無沙汰です〜!変わり種メニューしか食べたことないんですよ〜!
久しぶりに行こうかな(^-^)/
小山釣りキチ | 2013年9月20日 21:29こんばんは〜
ここ、昔はJ系モドキだったような…
アッキーラ(活動停止) | 2013年9月20日 22:20こんばんは。
スープは少し口に合わない部分が有ったようですが、
添付写真を見ると平打ち麺が美味しそうで、
大盛のサービスも有るとの事。
もしかして、スープはブレだったのかも知れませんね。
またぞう | 2013年9月21日 00:15どもです。
佐野系はもっと食べてみたいです。
スープの色が優しそうです。
ピップ | 2013年9月21日 01:27お早うございます
見た目、平打ちピロピロ縮れ麺で確かに佐野ラーメンっぽいですね~
チャーシューも美味そうですね~
ひ~わん | 2013年9月21日 08:29おはようございます。
手打ち麺が旨そうですね~
たしかに佐野チックですね。
もう少しスープが改善できれば最高ですね^^
赤城山 | 2013年9月21日 08:34お疲れ様です!こんばんは^^
可もなく不可もなくといったところでしょうか?
思わず、小山にとんで行きそうなレビュを楽しみにしています。
ではでは、また!!
きくりん | 2013年9月22日 01:39なかなか美味しい手打ちラーメンでしたよ。
土曜日はどうもありがとうございました。
ピロ系麺も偶に食べたくなります。
大盛同料金も嬉しいですね。
ももも | 2013年9月23日 18:52こんばんは~
こういうのってハマると時とそうでない時の差がすっごくあるような気がします。
経験上個人的にですが・・・w
今は食べたくてしょうがない心境・・・w
最近まともならー食ままならず・・・
今日、近所のスーパー銭湯で風呂上がりに我慢できずに・・・
和風ラーメン食べたんですがスープ、麺にガックシwww
ただお肉が思いのほか旨かったのが救いです~♫
らーめんじじぃ | 2013年9月24日 21:10
そうた
は
あひる会長

モヤン

カウンターに座り、表題を注文。醤油にするか塩にするか悩んだ末、醤油をセレクト。
5分程で料理が私の手元に到着しました。
なるほど、見た目は佐野ラーチックですね。
先ずはスープを一口。
中々美味しいですね。おそらくベースは鶏清湯でしょう。煮干しの様な魚介も感じますね。
この魚介、カエシに使っているのか、スープにぶっこんでいるのか、分かりませんが、前者っぽいな。
魚介のインパクトはあるんですけど、深みが足りない感じ。魚介の出汁を合わせたWスープだと、もっと奥行きがありますからね。あ、でも悪くないですよ。中々美味しいスープだと思います。
麺は同料金で大盛りにもできるみたいですが、今回は普通盛りでお願いしました。でもこれかなり量がありますよ。180gくらいあるんじゃないかな?
小麦の風味と小麦の味を強く感じるピロリ系。やわやわではありません。しっかり腰があります。
スープとの相性は良いと思います。持ちあげるとスーっと絡んできます。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、なると、ネギ。オーソドックスタイプ。
チャーシューはしっとり柔らかく、味入れも適度。美味いなぁ。その他の具材は普通な感じ。
スープを残して終了。
中々美味しかったですよ。豚が強めな佐野系とは少し違いますが、これはこれで良い。
ただもう少し、魚介、もしくは動物の厚みが欲しいかな。と、個人的意見。
次は塩バージョンを食べてみよう。↓
ごちそう様でしたm(__)m
ここ最近、冷朝と暑中が続いていますので、皆さん、体調管理にお気を付け下さい〜。
と、毒にも薬にもならない話終わり!
またね〜♪