訪問したのは先週です。古河の方に用事があったので、その帰りに まるめん さむらい に寄る予定でしたが、お店は閉まっていました。しかたがないので、そのまま四号線を南に走っていると、以前コンビニがあった場所がラーメン屋になっていることを発見。お腹もすいていたので入店しました。お店はよく見かける ラーメンショップ のチェーン店。このチェーン店に入るのは初めてです。お店は食券制になっており、どんなラーメンかわからないので、ラーメン500円を注文。しばらくすると、ラーメンが出てきました。具はチャーシュー、ほうれん草めんま、海苔。スープはちゃんと豚の味がします。また、背脂が万遍なく浮いていました。しかし、そんなにギトギトという感じではなかったです。もしかしたら、こってり好きの方には物足りないのかもしれません。ラーメン全体の味もまとまっており、500円という値段を考えると、かなりのクオリティの高さ。自宅や勤務先から近ければ確実に週に一回通うレベルです。また、古河の方に用事があるときは寄らせてもらいます。次回は こりこりラーメンというものにチャレンジしてみたいです。
訪問したのは先週です。
なっていることを発見。お腹もすいていたので入店しました。
に入るのは初めてです。
500円を注文。
めんま、海苔。
しかし、そんなにギトギトという感じではなかったです。
というものにチャレンジしてみたいです。