なぜか吉田屋(だったかな?)のラーメンが食べたくなり車を走らす。その途中、産婦人科の向かい、ゴルフ練習場の隣に新しいラーメン屋を発見。お腹もすいていたので急遽ウインカーを出し、駐車場に入る。横浜家系ラーメンと書いてあるので、そういうラーメンだと思う。家系ラーメンは、大宮にあるお店(名前失念)しか食べたことが無いので、どういうものか何とも言えない。さて、お店に入ると食券制。どんなラーメンか全く想像が付かないので、無難にしょうゆラーメンにする。690円。小山にしてはちょっと高いかな。さて、しばらくするとラーメンが運ばれてくる。心なしか丼が小さいような気がする。「もしかして、これが家系のラーメンなのかな?」と思う。スープを飲んでみると、しっかりと豚の味がするけど、くどくなく美味しい。麺は超極太麺。少なくとも小山では私はここまで太い麺は見たことが無い。すいとんみたいな感じ。ただ、ちょっとボソボソする。麺が太いから仕方ないのか、単にゆで時間が足りないのか、その辺は私には判断できない。具は、他にほうれん草、山盛りメンマ、チャーシュー。メンマが多い代わりに、チャーシューは一口サイズ。690円のラーメンだと思うとちょっと悲しい。ただ、全体的に味はまとまっているし、ラーメンを食べた満足感はありました。それに、最近年のせいなのか、こってり系のラーメンを食べると胃もたれすることがあるのですが、こちらのラーメンはそういうことがないばかりか、おかわりしたい気分になりました。。確実にまた食べに行きます。券売機にはチャーハンとかがあったので、次回はチャレンジしてみようと思います。
を発見。
お腹もすいていたので急遽ウインカーを出し、駐車場に入る。
横浜家系ラーメン
と書いてあるので、そういうラーメンだと思う。
どういうものか何とも言えない。
具は、他にほうれん草、山盛りメンマ、チャーシュー。
思うとちょっと悲しい。
りしたい気分になりました。。
チャレンジしてみようと思います。