こちらの店主は南相馬市でラーメン屋を営んでいましたが、避難所である埼玉にて営業を再開。色んな人との繋がりで営業を出来たので、この様な屋号にしたそうです。看板メニューのこはく味玉を注文。こはくはホタテ、さば、煮干しなどから取った出汁をベースとした塩のスープです。こはくと名付けた通り、きらびやかに輝くスープは、一見してクオリティーの高さが伺えます。麺は中細麺。もちっとした食感。チャーシューはしっかりと醤油で味付けたものを少し炙っています。味玉はかなり粘度が高いものでとろりとしています。チャーシュー、あじたま共に、醤油の味付けが強すぎて、ベースのスープに対して主張が強すぎなのは残念なところ。しかし、このこはく色のスープはとても美味しく、すっかり完飲。また訪れたいお店です。
こんばんわ~ 確かこちらTVでやってましたよ~! ホタテ出汁は和風で美味しそう。
看板メニューのこはく味玉を注文。
麺は中細麺。
もちっとした食感。
味玉はかなり粘度が高いものでとろりとしています。
また訪れたいお店です。