埼玉県在住の人間を月に何度もわざわざ青梅まで片道1時間、時には高速まで使って足を運ばせてしまう「喰わないと禁断症状が出るラーメン屋」はここだけ。以前は調布に住んでいたので、武蔵境で社長とおかみさんが二人で切盛りしてたあの頃のから、ずっと大山家中毒を患っている。今でもたまに近くに行く用事があれば本店には行くが、青梅の方が高いレベルをキープできてる。特に接客やホール設備の細かい気配り・・店長はレストラン経験者かな?と思わせる。もちろんラーメンは言うまでもない。決定的なのはチャーシュー。提供直前に焼いてるようだが、本店がやってないので絶対に続けて欲しい。普通、100点って採点は有りえないんだけど、「今のままで良いの。事業拡大であまり変なことやらないで、今の味を守ってくれ!」という願いをこめてつけました。実際色んな期間限定ラーメンが出てるけど、一度も喰ったこと無いし。最近、しょぼい家系が乱立して家系全体のイメージダウンに貢献してるけど、こういう頑張ってる店を見習って欲しい。
埼玉県在住の人間を月に何度もわざわざ青梅まで片道1時間、
ずっと大山家中毒を患っている。
普通、100点って採点は有りえないんだけど、
という願いをこめてつけました。
こういう頑張ってる店を見習って欲しい。