おさってもさんの他のレビュー
ラーメンシンフォニーの中でも此処は未訪でした。
自分も此処ではえび系メニューが気になってましたがたしかにどのメニューも高いんですよねー。
酒乱 | 2011年7月31日 13:04こんにちは!
前回はえび系を太麺で頂いたんですが、太麺がほんとうどんぽくて味気なかった記憶があります。
醤油ラーメンなのに既に辛いんですね。
細麺食べたことないので今度行ってみようかな。
イケ麺 | 2011年7月31日 14:20こんばんは。
ココの店は気にはなってましたが、
価格の面もあって未訪です。
えび系メニューね~
余裕があるときに行ってみようかな。
ayashi | 2011年7月31日 19:23酒乱さん
どーもです。
そーなんですよねぇ、全体的に値段が高いんですよ・・・。
味としては、そこそこってカンジですが、通し営業ですし、
川崎駅にも至近なので、使い勝手はイイですよね。
おさっても | 2011年7月31日 20:41さん
どーもです。
食べた印象としては、このスープには細麺が合っているような気がします。
スープが辛かったのは、ニンニクのせいですね。
あまり良いニンニクを使ってないようで、辛さのみが突出しているカンジでした。
個人的には、次回はニンニクなしで食べてみようと思います。
おさっても | 2011年7月31日 20:43ayashiさん
どーもです。
此方は、味だけを見れば普通なので、わざわざ此方を目当てに
訪問する必要はないと思うので、機会があれば・・・ってカンジでイイと思いますw
まぁ、川崎駅に至近なので、使い勝手はイイと思いますが。
僕も機会があれば、次回はえび系を食べてみようと思います!
おさっても | 2011年7月31日 20:47おぉ、奇遇!僕もこの前ココ行きました。
暑かったので冷やし担々的なやつを食べたんですが、けっこうユニークで旨かったですよ!
夜だと確か二郎系もやってたのでは?
というか、ここのメニュー体系、めちゃくちゃわかりづらくないっすか?wいつも券売機の前で固まっちゃいますw
で、デフォのラーメンはニンニク入れないほうがよさそうですねぇ。。。
タム6000 | 2011年8月1日 10:34こんにちは。
オタノシミのニンニクが逆効果になってしまうとは。。。
青森産でしょうかね、もしかしたら。
むしろ中国産のほうが辛味が皆無だったりするそうですし。。。
とにかく、残念でした。。
hima | 2011年8月1日 18:48
おさっても
Kaz S
りんこ☆
トッC
saima
スプーナー®

川崎での打ち合わせが予定より大幅に伸びてしまい、終わったのが21時・・・。
もっと早く終われば、色々と考えていたんですが、ホトホト疲れ果てたので
駅近のラーメンシンフォニーで済ますことに。
21時ちょい過ぎに到着すると、時間も時間なので閑散としてますねぇ。
特に呼び込みもないので、安心して目的の此方に到着。
券売機を見ると、どれもお高いですねぇ。。。
とりあえず、初訪問ですしデフォの醤油をいただいてみましょう。
食券をスタッフに渡すと、「細麺とらうどん(極太麺)、どちらにしますか?」と確認が入る。
遅めの時間でありもたれるのもイヤなので、今回は細麺を選択。
また、ニンニクの有無も聞かれたのでお願いしました。
その後、5分ほどで配膳となりました。
スープの表面には多めの油層。
温度は熱々、イイですね~。
鶏の出汁が効いててコクもあり、なかなか美味しい。
液体油が多いので、少し油っぽさも感じます。
ここでニンニクを口に入れてみると、辛っ!
旨みよりも辛さが先行するタイプで、これはマイナスにしか作用しないなぁ・・・。
ということで、ティッシュに全て退避させるが、溶け出したニンニクがスープに混ざってしまい、
かなりの辛味を感じるなぁ。。。
予想したとおり、ニンニクの旨みは辛さに覆われてしまい、プラス効果はまったくなし。
麺は中細・ストレート。
カタメの茹で加減、パツンとした食感でまぁまぁといったトコロ。
具は海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ。
大ぶりのチャーシューは、ジューシーで適度な味付けで旨いっす♪
その他は普通かな。
食べた印象としては、普通に美味しい。
ただ、取り立てて特徴がないから、面白みはないかも。
でも、安心して食べられる一杯ってカンジですね。
しかし、やや値段が高いのが難点かな。
次回があれば、えび系を食べてみたいですね。
ゴチソウサマでした!