「『こはく味玉チャーシュー(¥960)』」@麺屋はる分店 つながり食堂の写真14:35店着...今日は先客8でなかなかの入り♪...しかし後客ゼロ...(^O^; んで今日は店主サソ1人での営業でメチャ忙しそうだった...(^_^; 前回は「つけ麺」だったので今回はこのヲ店一番人気の上記ラーを注文してみますた♪

んでラーは「つけ麺」のベース使用の清湯スープ&細麺の塩中華そば...てゆかスープ本体は アッサリ(*´Д`)スキーリ タイプなのだが表面の油が意外と多めなので少々(?)漏れにはオイリーな感じ...んでその油はスープとの馴染みもイマイチ...(^_^; んでちゃんと折り畳まれてた麺は全体的には柔らかめの茹でだったがしっかりとコシはある感じでなかなか♪

んでトッピのヲ肉は巻きとスライスの2種...柔らかくトロける食感的には スンバラスィ(;´Д`)ハァハァ だったが、このオイリーなスープに対してちょっと脂身が多過ぎやしまへんかィ!?(^_^; んで味玉は前回同様にやはり塩っぱめ...メンマの食感も前回同様...(^_^;

てゆかスープに油が馴染み始めた頃の後半に卓上の胡椒をちょいと投入してみた...油でベターッとしてたトコに良いアクセントになったので楽勝で完食でふ♪

てゆかこのラーは味&コスパ的にはちょっと微妙かなぁ...もぅ少し安ければ良いのだが...(^_^; まぁ次回は味噌でも試してみるかにィ...(-_-;)v