暖簾分け店の味喜の美味しさに感動して、どうしても元祖が食べたくなって来訪。看板屋、室内釣り堀、ラーメン屋が融合したユニークなたたずまいにちょっとびっくりしました。【麺】細ストレート麺。しっかりとした歯応えとつるつるっとした喉ごしで醤油ラーメンとの相性抜群。濃厚なスープにバッチリ絡む美味しい麺でした。【スープ】さんまだしの濃厚魚介系醤油スープ。魚介系が苦手な方には拷問に近いくらい薫り際立つ濃厚スープです。濃厚スープをまろやかに保つためか、若干量刻み玉ねぎがはおっており、やや甘めな印象です。ただ、この濃厚スープは私にはややしょっぱく感じました。【総評】さんまだしの濃厚魚介系醤油は、後味を引く感じでついついスープを飲んでしまうのですが、今回だけかもしれませんが、今回のラーメンは私には少ししょっぱかったです。他のトッピングとの相性や、スープに入っている玉ねぎの影響で味は多少マイルドになっているとはおもいますが、それでもちょっとしょっぱく感じました。今回このラーメンをたべたのは13時30分でしたが、スープの濃度が変わるにしてはちと早いかな?と思います。イメージとしては関東にある濃厚魚介系のつけめんのスープ割り風のラーメンを彷彿させられました。ただ、しょっぱさは人によって感じかたが違いますので、普段から濃い味が好きな方にはドンズバかもしれませんね。あと、店員が二人しかいないからしょうがないですが、お客様の回転率はとっても悪く感じました。
【麺】
細ストレート麺。
濃厚なスープにバッチリ絡む美味しい麺でした。
【スープ】
さんまだしの濃厚魚介系醤油スープ。
ただ、この濃厚スープは私にはややしょっぱく感じました。
【総評】