地元の人気店ということは知っていたので、帰宅が早めだったこともあり訪問。常に行列ができている店ということもあり、20分ぐらい並んだかな。初回訪問だったこともあり、ノーマルなタンタンを注文。辛さもノーマルです。写真はレンゲの大きさを撮ろうとして微妙な感じになっちゃいましたが、とにかくどんぶりもレンゲも大きいです。お腹いっぱいに食べたい時に行く!という感じですね。お味のほうなのですが、ノーマルだと全然辛くないです。独特の透き通ったスープと溶き卵とひき肉の味がメイン。いやでも、このひき肉がちょっと病みつきになる感じ。美味しい。個人的には麺がすこし柔らかすぎる気がしましたが、それを差し引いても人気店なのが頷けるボリュームとお味だったと思います。他のメニューも美味しそうだったので、行列に並ぶ気力と時間があるときにまた来ようと思いました。ごちそうさま。
なんちゃってOLさん、こんにちは&初めまして。ぬこ@横浜と申します。 相変わらず此処のお店は人気があるようですね~。 ラーメンフリークよりも地元の普通の人たちに人気があるお店で まさに地元密着タイプの人気店だと思います。 >このひき肉がちょっと病みつきになる感じ。美味しい。 溶き卵タンタン系はやっぱりこの挽肉が肝ですよね。 このお店と類似のニュータンタンメンのお店も興味があれば行ってみてください。
初回訪問だったこともあり、ノーマルなタンタンを注文。
辛さもノーマルです。
とにかくどんぶりもレンゲも大きいです。
お腹いっぱいに食べたい時に行く!という感じですね。
お味のほうなのですが、ノーマルだと全然辛くないです。
独特の透き通ったスープと溶き卵とひき肉の味がメイン。
個人的には麺がすこし柔らかすぎる気がしましたが、
ごちそうさま。