「江戸川ぬーどる+味玉」@江戸川ヌードル 悪代官の写真本日は昨年の7月にオープンしたBOND OF HEARTSグループのお店です。
店名からして、怪しげなラーメンが食べられそうで楽しみです。

18時40分着。先客無し。後客1名。入り口からして、入りずらいですw
お店の中に入ると左側に券売機があり、ラーメンとは書いてなく、ぬーどると表記してあります。取りあえず表題を購入して、カウンター席に座り、食券を店員さんに渡して待ちますが、店員さん元気がありませんねぇ。。。
店内は薄暗く、店舗のロゴがデカデカと壁に記されていて、圧倒されてしまいます。
厨房では野菜を炒めていて、ニンニクの香りが食欲をそそります。

そして待つこと7分少々で着丼。見た目 揚げ物の上にタルタルソースがかけられていて斬新ですね~
では野菜を一口・・・シャキシャキ感があって薄っすら味も付いていておいしいです。
そして下の方からタルタルを崩さずにスープと麺と野菜を絡めて食べると、なんと!豚骨出汁が効いていて、ややしょっぱ目の醤油味ですがまずまず。
麺は太くほぼ真っ直ぐで、歯応えがありワシワシ系。
さながら J系の味わいですが、乗ってるものがから揚げなので、全くイメージが違います。
タルタルソースが合うのかが心配でしたが、どうしてどうして、しょっぱかったスープが緩和され、クリーミーなおいしさを出してます。びっくりです!コレも計算なんでしょう。
から揚げもサクサクとふにゃふにゃ感がうまくマッチしてるようです。
味玉はこの内容では存在感が薄れ、よく分かりませ~ん。

全体的な量はお腹パンパン!
かなりジャンクなラーメンでインパクトもあり、おもしろい一杯でした。から揚げが思ったよりおいしかったので、増してもおもしろいと思います。
帰りに『ごちそうさまです』と言うと『ありがとうございましたー!また来てください~』とさっきの店員さんとは違う方なんじゃないかと思わせる元気振りw
ごちそうさまでした。またお腹が空いてる時に来ますよ~。

確かオープンして2日か3日後に行ったんですが。
情報がなくてね。。。。

残しましたわw
 淡麗系、だしてえや~

Stag Beetleさん、kaitです。
行きましたね。
タルタル、意外といますよね。
つけぬーどる狙ってます。

kait | 2011年8月2日 15:52

なかなかでしょう、タルタルソース!
話のタネとしては、とてもステキなラーメンだと思います。
でも、確かに入り辛いですよね、全く店内が見えずに。
ソレもナゾメカせる為の演出なのかしらん。。

hima | 2011年8月3日 06:01

ども~

当然、BM中ですよぉ~
インパクトありそうな一杯。
そのうち追随したいですw

YMK | 2011年8月3日 09:35

どもです!!
なんかよさげですね~
BMしときます!!

King Tetsu(なの?) | 2011年8月5日 01:44

スタビーさん、まいどぉ~

こちらも以前行こうと行こうと
思っていてタイミングを外して
行けなくなってしまったお店です。
そろそろ行かんとなぁ~w

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月7日 06:30