唯一のお昼営業日、火曜日に訪問。12:30で店内に先客なし。後に1人入店されました。こちらの板で、かなり油多めというイメージがしていたので醤油ラーメン油少な目でオーダー。先ずスープを一口。おぉ!かなり私好みの味。醤油の味は強め、ベースのとんこつの風味もかなり強め、しかし嫌味な臭さ、ベッタリとした感じは全くしません。中太麺の触感はややもっさりした感じです。これがよくスープと馴染みます。のど越しを楽しむタイプではなく、すすっては噛んでを繰り返し麺とスープの味を口の中で反芻しながら楽しむタイプですね。チャ―シューは2枚でした。ホロホロととトロける柔らかいタイプではなくしっかり噛んで食べると味が出てくる私好みのもの。もやしの湯で加減もアルデンテ。ナイスです!!トータルで非常にバランスがとれたインパクトの強い一杯でした!!ちなみにお店こだわりの?RO(逆浸透膜)水も非常に美味しく自転車で汗だくになって訪問したため、4杯も飲んでしまいました!!ご馳走様でした!またお邪魔します!!
唯一のお昼営業日、火曜日に訪問。
12:30で店内に先客なし。後に1人入店されました。
こちらの板で、かなり油多めというイメージがしていたので
醤油ラーメン油少な目でオーダー。
先ずスープを一口。おぉ!かなり私好みの味。
感じは全くしません。
のど越しを楽しむタイプではなく、すすっては噛んでを繰り返し
麺とスープの味を口の中で反芻しながら楽しむタイプですね。
しっかり噛んで食べると味が出てくる私好みのもの。
もやしの湯で加減もアルデンテ。ナイスです!!
ちなみにお店こだわりの?RO(逆浸透膜)水も非常に美味しく
ご馳走様でした!またお邪魔します!!