「カルビラーメン (激辛) 819円」@焼肉 友雅亭の写真8月に入っても曇りが多く
気温が27度前後で、過ごしやすい
本来は、35度を超えるような猛暑の中で、
汗をたらしながら激辛を食べるのが、
より一層美味く感じると思うのですが…

この店は焼肉専門店でありながら、
多彩なメニューが人気で多くの客が昼前から集まる店

11:15amに先客が2名
私は、迷うことなくカルビラーメン(激辛)を注文
鏡張りになっていて店が大きく、広く感じる
レトロな時計やラヂオにポスター
BGは1950~60年代の洋楽~サーフィンUSA~など懐メロが流れている

10分強で出来上がり
カレーライスの器を一回り大きくしたような長細い丼に、並々と赤いスープが注がれている
食欲がそそられる赤橙色のスープを一口 久しぶりのご対面はまさにVery good
辛さの中にニンジンやタケノコ等の野菜とカルビを十分煮込んだ旨味が
ぐいぐいとお腹の中を流れていく
中細の麺もいい茹で加減でスープにうまく絡んでいる
そこそこボリュウムもあるので、お腹もいい具合に膨れる
サービスのアイスコーヒーを飲んで一服している間に、お客さんは12~13人に増えていた
11:45am過ぎだ 持ち帰り弁当を取りにきた人もいる
冷房がほどほどに効いてて、汗がダラダラとはならなかったが満足の一杯である
多分、この夏にもう一回は来るでしょう 灼熱の太陽が照りつける日に…

毎度こんばんわ。登録レビューご苦労様です。
かれこれ20年ほど前、よくこちらに来ました。そういえばそれ以来ほとんど行かなくなってしまった。
焼き肉屋さんですが、食事メニューなどがなにげに美味しいんですよね。私も、こちらの麺類は登録候補と思ってたので手間が省けました~。ありがとうございました~~。

土建屋@まさ | 2011年8月3日 20:09

未登録でしたか。意外。
カルビラーメンって、栃木県で初めて出会ったのよね・・・

| 2011年8月3日 23:41

>土建屋@まささん
コメントいつもありがとうス
私も、載っていると思ってたんですが、なかったんで登録させていただきましたが、
まだまだ、栃木にも隠れた名店があるので、自分なりにさがしてみます
よろしく!

>はさん
こんにちは カルビラーメンという名は私も聞いたことがなくて食べてみたんです
結構、この辛味の旨味が好きになってハマってしまいました 是非、激辛を!

麺々亭☆呑助 | 2011年8月5日 18:06