今年3月に行きましたがかなり久しぶりに食べた二郎でした。府中店は初訪問。インスパイア系に行ってばかりいたので、改めて二郎の魅力を思い知らされました。インスパイア系の優良店(千里眼、ラーメン陸など)はラーメンとして麺・スープ・野菜のバランスが非常に良く、麺と野菜のゆで加減も素晴らしい出来栄えで文句なしなのですが優等生過ぎてつまらない部分があります。逆に二郎は麺・スープ・野菜がおのおの勝手な自己主張をしながらも、不思議な一体感で納得させてしまうのが二郎の二郎たるゆえんではなかろうかとこの度思いました。特に府中店は麺が極太なので二郎の野性味あふれる美味しさを堪能できるのだと思います。食券は自分の番が来るまで並んで買った方がいいようです、列に並ぶ前に買うとお店の人に怒られるようです。