14時前来店。そこそこの客入り。味噌つけめんを絶賛するコメントも気になりましたが、まずは醤油から。300グラムで注文。やけに早く出てきました。昼時すぎとは言え、茹で置き?麺はしっかりとした腰があり、旨味等は普通です。悪くはありません。醤油スープに魚粉が少し浮かべてあり、卓上の玉ねぎや一味、追加の魚粉等で味を調えて食べるスタイル。スープ、一口目、悪くありません。よい味です。しかし、私の重視する「後味」がやや薄っぺらい。醤油らしい甘さが舌に残りますが、やや何かが足らない。魚粉や一味で調えると、少しマシになりましたが、最後まで物足らなさは残りました。スープ割をするとこの感じはさらに強くなりました。しかし、全体としては、麺もスープもまずまず。300グラムも少なく感じました。(本当に少なかった感も...。)今度は味噌を試してみたいと思います。立地が二天や麺創房無敵家の近くということで、集客するには何か「売り」や看板メニューが欲しいところです。
14時前来店。そこそこの客入り。