あかいら!さんの他のレビュー
ここは前から気になってました。
凄く辛そうなイメージでしたが、
そうでもなさそうですね。
追随します。
ayashi | 2011年8月6日 20:03こんにちは。
此処は自分にとっては完全に居酒屋でした。
なんかどっかでも同じこと言ったような(笑)
此処の坦々麺、美味しいですよね。
自分は黒坦々麺食べましたが好みな味でしたよ!
冷やし坦々麺も興味あります。
酒乱 | 2011年8月6日 21:36こんばんは。
もう少し涼しくなったら行ってみますw
おさっても | 2011年8月7日 18:39ayashiさん、まいどです!
> 凄く辛そうなイメージでしたが、
> そうでもなさそうですね。
激辛(4辛)でも全然問題ありませんでした。
なかなか本格派ですから是非!
あかいら! | 2011年8月7日 19:34酒乱さん、まいどです!
> 此処は自分にとっては完全に居酒屋でした。
> なんかどっかでも同じこと言ったような(笑)
まぁ、酒乱さんにかかれば、どこも居酒屋かとw
> 自分は黒坦々麺食べましたが好みな味でしたよ!
> 冷やし坦々麺も興味あります。
自分は、坦坦つけ麺も興味アリですねぇ
次回は、呑んだ後に最強5辛で、坦坦つけ麺行きます!w
あかいら! | 2011年8月7日 19:41おさってもさん、まいどです!
> 此方は、1回、飲みに行ったことはありますが、ラーメンは食べたことないなぁ。
旨そうな焼酎が並んでました!
> 値段がちょっとお高めなので、今までスルーしていましたが、なかなか旨そうですね~!
> もう少し涼しくなったら行ってみますw
是非是非、お値段はるだけのことはありますよ。
追撃レポ、お待ちしております!
あかいら! | 2011年8月7日 19:45こんにちは。
辛さを1段落としたのは、ヘタレではございません。
だって大森の反対側他店で、ツーケーをヤラれたキョーフを思い出された事でしょうし。
ワタクシは、ド真ん中の3あたりからでしょうか。
おネエさんには「真ん中がイイ」と、、、膨らまして言うつもりですw
hima | 2011年8月8日 20:04
あかいら!
麺スタ
SS_源頼朝@867店訪問
VUM
K66

営業時間の関係から、ズーッと未訪だったコチラ「紅龍擔擔麺」にようやく訪問。金曜日の夜半前、基本的には飲み屋さんなので、おネエさんの接客も軽快ですw 思わず「生」とか言ってしまいそうですが、静かに「紅龍担担麺」をお願いしました。
辛さは標準にプラス5段階あるのですが、最強5辛は躊躇して、手前の激辛4辛でお願いするあたり、ヘタレなところが伺えます(爆) 次回、お酒の力を借りて、おネエさんに「最強5辛で!」で、鼻を膨らまして言うつもりですw
それにしましても、金曜日のこの時間ですからお客さんはみんな酔っぱらいです。見ていて情けなくなる程の酔っぱらいなのですが、普段自分もああいう姿をさらしているんだなぁと、改めて反省させられます。まぁ、反省は一瞬だけで、同じ事を繰り返しているんですが(爆)
さて「紅龍担担麺(激辛)」。それなりに赤いですが、見た目それほど激辛感はありません。トッピングは肉味噌に茹でモヤシ、それにチンゲン菜と言った布陣です。まずはスープを頂くと、辛いと感じる前に胡麻の香りが鼻に抜けます。辛いばかりじゃなくキチンと味わいのある担担麺、旨いです! で、あとから辛味も来ますが、激辛と言うほどではありません。味わいのある辛味です。
麺は極細ストレート麺。細麺ながらもしっかりとコシのある麺で、プツップツっとした食感がイイ感じです。麺をススっても辛味が喉に刺さることはありません。心地の良い辛さです。そういう意味で言うと、最強5辛でも、充分美味しく頂けたと思われます。
肉味噌はちょっと甘めですが、辛いスープと相まって、甘辛な味わいとネギのシャリシャリ感が麺と絡まるとイイ塩梅です。飲み屋風情でありながら、なかなか本格的な担担麺。ご馳走様でした!