こちらまでチャリで5分の場所に引っ越したので、フラっと訪問。開店10分前の11:20着も8人の並び。定刻開店後、入店はできたが店内の椅子に座りまた待ち。思いのほか回転はよく、20分強で配膳。まずはレンゲで一口スープを飲むと、やっぱりすごい…。王者の貫禄がありますね。抜群の安定感。粘度タップリ旨味タップリ、豚骨魚介の天井はここでしょう。麺は初回(2009/7)の印象とちょっと違う。もっと表面ツルツルでパスタみたいな印象だったけど、今回はウネリが出ててコシも強め。今時のつけ麺用の麺って感じでした。トッピング陣も間違いないですね。ネギは薬味としてできる最上級の仕事をちゃんとしてる。強すぎない辛味が、ちょっとしたでもしっかりしたアクセントになる。海苔は海苔自体がうまいのに、スープにつけるともっとウマい笑。最後丼の底を掬ってスープを飲むと、魚粉のザラつきもけっこう感じた。何だかんだで一番の感動ポイントはスープでしたかね。数年でトップレベルに昇り詰めたのも必然。家から近距離にこんな実力店があるなんてとてもラッキーでした。これからもフラっと寄る事でしょう!!
TK of the Worldさん こんにちは! >こちらまでチャリで5分の場所に引っ越したので、フラっと訪問。 いいな~! こんなお店がチャリで5分なんて。 自分なら、チャリでガっツリ50分。また食べに行きたい!
ヨコベーさん、毎度です!! 今は大岡山と石川台の2駅利用可能な所に住んでいて、通勤も楽で便利です!! ここは並びが多いのがネックなので、時間を見計らってまた行きたいと思います。
開店10分前の11:20着も8人の並び。
定刻開店後、入店はできたが店内の椅子に座りまた待ち。
思いのほか回転はよく、20分強で配膳。
まずはレンゲで一口スープを飲むと、やっぱりすごい…。
王者の貫禄がありますね。抜群の安定感。
粘度タップリ旨味タップリ、豚骨魚介の天井はここでしょう。
麺は初回(2009/7)の印象とちょっと違う。
もっと表面ツルツルでパスタみたいな印象だったけど、
トッピング陣も間違いないですね。