2011.8.6 19:00ジャストに訪問。まだ、開店準備中でした、もうすぐ準備できるので店の中で待つようにとのこと。店主が外で提灯の準備をしていると、後客の4人家族が入店、常連さんみたいです。店主との話は面白い内容だったんですが、まだ内緒。ちなみに、初訪。営業時間、場所の関係で、訪問のハードルがカナリ高い店でもあります。これからは、もっと・・。こちらの店は、常設の屋台です。周りに何も無いような場所で、臨時休業が多いこともあり「お化けラーメン」と呼ばれてます。海軍道路側に、提灯が出ているのが目印です。「塩らーめん」と味玉を注文しました(キッパリ)。さほど待たずに着丼。出てきたラーメンは醤油色、まあ良いか・・。スープは、動物系の出汁と、魚介を微かに感じます。全体的に出汁感は薄いものの、醤油ダレも弱めなので、微妙にバランスが取れている感じ。まあまあ旨いです。麺は中細のストレート、加水率は中位。茹で加減は、適度なもの。麺量は少ないです。バラ肉のチャーシューは、歯ごたえを残したもの。肉の味はヤヤ抜け気味。ボリューム感はナカナカです。味玉は、緩めの半熟加減。味付けは、薄めなものの、ナカナカ美味しい。大量に載った白髪ネギが水に曝されていないようで、辛みも風味も強くって、弱めのスープには主張が強すぎ。めんまの替りかな、タケノコは珍しいですね。味は、まあまあの域ですが、ここで食べれることに価値がある一杯。話題性で+加点。御馳走様でした。
こんばんわ~ こんなところに店があるんですね 今日18時ごろこの前の海軍道路を久しぶりに走行して華屋与兵衛とかが出来ててビックリ 19時~営業だったのかー 当然知らないのでスルーして別の店に行ってみました
tijiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >こんなところに店があるんですね 常設の屋台なんですが、ほんっとに「こんなところ」です。何もないところですから。 ちょっと話題の店なんで、興味があるなら、お早めに(店内の写真を上げておいたので)。