またぞうさんの他のレビュー
まいどー。
>私好みのアッサリ仕上げ
ほんとですかぁ~w
Ra.Ibasen | 2011年8月15日 09:24こんばんわ
ここは、注文時に「2種類の麺から選んでください」と言われますね。
ここでは味噌ラーメンしか食べてないので、次回は塩ラーメン食べてみようかと思ってます。
菊 | 2011年8月16日 01:35☆こんにちは、ラ茨專さん。
塩と醤油タレのラーメンはアッサリ仕上げが
好きなんですよ。
二郎の例外を除いては(笑)。
☆こんにちは、hmさん。
一時製麺機の関係で平打ち麺を頂けない時期が有りましたが、
現在はまた2種類の麺を提供していました。
尚、麺量が少な目な事が玉に瑕なお店ですね。
またぞう | 2011年8月17日 15:18
またぞう

BUBU
ジン1971
てん
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

昼食時間帯の少し前に入店して、カウンター席に座り首題メニューを選び、店員さんに伝えます。
尚、当日の入り状況は先客6名で後客は3名でした。
そして、5~6分待つと注文していたラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。
木製のレンゲで、スープを掬い啜ってみるとチョイ熱で、程よい塩加減の私好みのアッサリ仕上げで美味しいです。
麺は、注文した際に、伝えていたチジレ平打ち麺です。
以前「塩」を頂いた時に製麺機械の関係で頂く事が出来なかった平打ち麺で、今回何とか課題メニューを頂く事が出来ます。
その麺を、箸で挟み口に運ぶとビロビロとした麺の触感が唇に感じで何とも言えない快感です。
スープとの相性も良く、これでもう少し硬めの茹で加減なら申し分ありませんね。
具材は、チャーの代わりに6~7センチの鶏肉が入っていて、他にはカイワレと刻みネギで、偶には豚ではなく鶏を頂くのも好い物ですね。
店員さんがラーメンを運んで来た時に、勧めてくれた胡麻油を頂いている途中に加えてみると円やかさが加わり、最後まで美味しく頂く事が出来ました。
尚、此方のお店ではスープの味が薄かったり濃く感じた時は、店員さんにその旨伝えると対応してくれる様ですよ。