2011年8月平日♪画像検索「ピロピロ麺」で見つけた こちらへ遠征です(>_<)♪ビロンビロンしたお姿♪すっごく美味しそうな麺だったもので♪船橋も久々です。相変わらず人と車が多いですね(゜o゜)地下のハイテク?駐車場に停め、店探し・・・おやまあ(゜o゜)!こんなに駅に近いとは(゜o゜)!ホント、駅から0.1秒ってな感じ(>_<)!まさか、こんな場所だと思わなかったので、辿り着くまで、ちょいとキョロキョロ探してしまいますた(>_<)♪13:50 入店です♪「いらっしゃいませ」の声に迎えられ・・・右手の券売機で先ずは、チケ選択。なぜか、同じ機械が2台並んでいます(゜o゜)?お目当ての麺が食べれる「特製 鶏白湯つけ麺 大盛」をポチッとな(>_<)♪ホールの女性店員に、テーブル席へと案内されます。既に、お水が用意されています♪なんと、ライスがサービスの様なので、それをお願いし、チケを姉さんに渡します。それでは、物色開始(゜o゜)♪スタッフは、ホール女性1名+厨房男性3名。随所、きちんと声が出ています。当初、お客さんの入りは、数名でしたが、座ってからも、ポロポロと入店して来ますね(゜o゜)!こんな時間なのに、驚きです♪店内は、和調で、癒し系?のBGMが静かに流れています。席は、カウンター25席くらいと、テーブル席4卓。テーブル席は、木目が綺麗な、1枚板です(゜o゜)!テーブル上には、辛みそ(豆板醤+α)、BP、すりおろし大蒜、髪留め、髪エプロン、割りスープ、エコ箸、うちわ、ティッシュ♪お客さんに対する配慮が伺えますね。まずは・・・サービスライスが届き(意外に盛りが良かった!)・・・つけ麺、サーブです。麺は、薄めの平打。手もみが入っている様で、ビロビロとしたビジュアル♪美味しそう♪盛もまあまあです(350~400g?)♪麺の上には、鶏チャーシュー3、豚チャーシュー2、ホウレンソウ、玉子1個、中判海苔1枚。それと・・・柚子胡椒が添えてあります♪つけダレは、茶褐色。万能葱と、刻玉葱少々が確認出来ます。それでは、いただきます♪ずばばばばっ♪ちょっと甘め、意外に魚介のきいた鶏白湯ですね。豚骨魚介ならぬ、鶏魚介ってな感じ(゜o゜)?鶏が全面に出ている訳ではありませんが、粘り、鶏由来の上品なテイストを、充分感じる事が出来ます。トガリもなく、優しくコクのあるスープ♪いいじゃないですか(>_<)♪ちょいと「一燈」を思い出しました(>_<)♪(全然違ったらゴメンナサイ(>_<)粘度は、ややトロミがある程度。麺との絡みは申し分ありません♪さてさて♪お目当ての「麺」♪見た目も良いですが・・・やはり「旨い」♪薄目ですが、モチモチの食感と心地良いビロビロの歯応え♪たまりません(>_<)♪いつまでも、この麺と、口の中で遊んでいたい・・・と言う様な気もしてしまいます(>_<)♪具・・・鶏チャーシューは、ササミみたい?でも、パサパサではなく、とてもジューシーでした♪豚チャーシューは、スクエア型。ちょいとカタメなところもありました・・・玉子は、半熟ですが、ベットリをもう少しかたくした感じ。ホウレンソウは、意外に量は多かったのですが、味が抜けてた様な感じがしました。なんていうか、ホウレンソウの癖を感じないと言うか・・・スープが必要以上に辛く無い為、塩辛ホウレンソウにならずに食せたのは良かったかな。スープが、塩辛いと、それをかなり引っ張ってしまい激辛になるからね(>_<)それは、海苔にも言える事。一味とかも、欲しいアイテムでしたが・・・柚子胡椒も良いアクセントになってましたね♪麺につけても、スープに入れても、チャーシューに付けても良し良しです(^o^)最後に、スープ割♪・・・ヌルイ・・・なんじゃこれ♪つけダレの温度より低いんじゃないの?最後の最後で勿体無いなぁ・・・ヌルイと言えば、具の殆どは、あたたかく無かったなぁ・・・(=_=)ごちそうさまでした♪なんだか、終わり悪けりゃ・・・って感じになってしもたが・・・お目当ての麺は、期待通り、美味しいモノでした(>_<)♪
ビロンビロンしたお姿♪すっごく美味しそうな麺だったもので♪
船橋も久々です。
相変わらず人と車が多いですね(゜o゜)
地下のハイテク?駐車場に停め、店探し・・・
13:50 入店です♪
なぜか、同じ機械が2台並んでいます(゜o゜)?
ホールの女性店員に、テーブル席へと案内されます。
既に、お水が用意されています♪
それでは、物色開始(゜o゜)♪
スタッフは、ホール女性1名+厨房男性3名。
随所、きちんと声が出ています。
こんな時間なのに、驚きです♪
店内は、和調で、癒し系?のBGMが静かに流れています。
席は、カウンター25席くらいと、テーブル席4卓。
テーブル席は、木目が綺麗な、1枚板です(゜o゜)!
お客さんに対する配慮が伺えますね。
つけダレは、茶褐色。
万能葱と、刻玉葱少々が確認出来ます。
それでは、いただきます♪
ずばばばばっ♪
さてさて♪お目当ての「麺」♪
見た目も良いですが・・・やはり「旨い」♪
薄目ですが、モチモチの食感と心地良いビロビロの歯応え♪
たまりません(>_<)♪
具・・・
鶏チャーシューは、ササミみたい?
でも、パサパサではなく、とてもジューシーでした♪
豚チャーシューは、スクエア型。
ちょいとカタメなところもありました・・・
玉子は、半熟ですが、ベットリをもう少しかたくした感じ。
なんていうか、ホウレンソウの癖を感じないと言うか・・・
それは、海苔にも言える事。
最後に、スープ割♪
・・・ヌルイ・・・
なんじゃこれ♪
つけダレの温度より低いんじゃないの?
最後の最後で勿体無いなぁ・・・
ごちそうさまでした♪
お目当ての麺は、期待通り、美味しいモノでした(>_<)♪