11/7/12具11/15スープ29/40麺21/25雰囲気8/10接客8/10スープ割り+1 念願の麺屋イットウに行きたかったのだが、スープが不出来の為フラれ、体調も良くなかったのでつけめんしか食べれんなーと思ったが次の候補を考えてなかったし、あまり移動したくなかったのであえて勝負のコチラで。 店内で食券先買いでなぜかいろんな人がちゃんと並ばない、列が少し離れたところにあるのに食券を買わずにベンチに座る人や食券を買ったはいいが店の前で待つ人など…フラれた人ばかりなのかみんなかってがわからない様子。11時50分訪問。外待ち10人、後11人。20分後入店、2分後到着。 スープはノーチェックだったのでびっくりするくらいのどろどろ。二郎に近いかと勝手に思ってたらちがくて一瞬麺とかが下にはあったがレンゲが沈みづらかったのでいい意味で裏切られた。味自体はちょっと体調的なものもあるが後々濃さがつらくなるのでスープ割り(卓上ポット)を途中でちょっと入れるのもいいかも。 麺はイットウの同じらしくかなりの極太。いいと思う。 具はデフォではもやし、キャベツ、チャーシュー2枚。もやしとキャベツはしなしなになりすぎず、味付けもない感じでもやしの食感はよかった。チャーシューは決してやわらかくないがホロホロ崩れた、味はそこまで良くない。トッピングしたステーキは完全にはめられた感MAX、全然らーめんと合わせる感じじゃないし、むしろつまみみたいな感じで意図がわからず。 スープ割りはさすがに濃いのでちょこっと入れてみたらいい味出てました。
11/7/12
具11/15
スープ29/40
麺21/25
雰囲気8/10
接客8/10
スープ割り+1
麺はイットウの同じらしくかなりの極太。いいと思う。