こんばんわ~
ジャージャー麺みたいな感じですね。
「冷やし」なら麺も氷水で〆てキンキンで出して欲しいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月11日 23:17こんばんわ~!
具沢山で見た目もイイですね♪
汁なしを食したくて、こちらのお店も訪問のタイミングを見計らっていますが、
新所沢なんですよねぇ。。
ホント、新所沢は行きたいお店がイッパイですww
たく☆ | 2011年8月12日 00:55こんばんわ!
トッピングが充実しているので麺が冷たくなかったのは残念でしたね~w
でも美味しそう。またまた気になるお店が所沢に・・・
バスの運転手 | 2011年8月12日 23:22おはようございます!
涼しげ(でもないかw)でキレイな見た目、ステキですw
今年はどこも冷やしに力が入ってて楽しいですね!
プリティ | 2011年8月13日 06:37>ヒロキさん、
こんばんは!
ほとんどジャージャー麺でしたよ~
>「冷やし」なら麺も氷水で〆てキンキンで出して欲しいですね。
そうなんですよ!最近、どこのお店も冷やしに力を入れているので、
麺もしっかり冷えていてほしいところでした。
>5( T☆T )3 さん、
こんばんは!
最近、汁なしにハマっていますね~♪
こちらも汁なしとしては、具沢山でゴマ味噌もいい味ですよ~♪
新たに新店もオープンしてますのでそちらも是非連食で!!
>バスの運転手さん、
こんばんは!
こちらは、冷やし肉みそと和え麺があるんですが、麺が冷たくて具にきゅうりとトマトが入っていると冷やしだったんですが、今回は、麺がぬるかったので中間ですかね!!たぶんブレだと思います。
>チャリティさん、
こんばんは!
いやーーー!あちらの冷やしが忘れられませんね~w
こちらは上品な感じの冷やしでした。
麺’s | 2011年8月13日 19:03
麺’s
TAKA

雨垂 伊砂
HAL
水商売

この日も日差しが強くて冷たいらーめんが食べたくって何件か回ったのですが、中途半端な時間だったので開いているお店は限られますね。臨時休業のところもあって最後にたどり着いたのがこちらです。
以前夏季限定だった冷やし肉みそがレギュラーメニュー? になっていました。
店内はエアコンが効いていて快適です。
麦茶は今でもセルフなんですねw
今回は、和え麺か冷やしか迷ったのですが、隣で食べていた方の冷やしが美味しそうだったので、
冷やしをオーダです。
麺は、四角い中太の縮れ麺。硬めの茹で加減でコシがあるタイプ。
冷たい麺を期待してましたが、麺がぬるいのは残念でした。
具は、炙りチャーシュー、トマト、きゅうり、もやし、にんじん、ピーマン、メンマ、ネギ、玉子とタルタルソースです。
炙りチャーシューはちょっとパサ系、以前食べた時は付いてなかったと思います。
麺の上にはたっぷりと甘い挽肉とゴマのみそダレがかかっています。
薬味としてネギと生姜がいいアクセントになっていますね~
後半は、特製のラー油と酢で味に変化を加えながらあっという間に完食です。
美味しいらーめんご馳走様でした。