毎度ぅ~
汁無好き、インスパイア好き、カレー好きな当方にとって
ひっじょーに気になりますw
YMK | 2011年8月12日 16:41毎度~
これも旨そうやね~
貴殿のレポのおかげで、徐々にカレー色に染まりつつあるで~w
㐂レンジャーの名にかけて!!
アカンな~同好会 | 2011年8月12日 18:10毎度です~^^
ぬお~これはイイカモシレナイですw
つくばは本来のカレーも大激戦区でレベル高いですよね。
食欲そそる~^^
あずさ | 2011年8月12日 19:55どうもです♪
カレー系のまぜそばは食べたことないので気になる!!
やんちゃボウズ | 2011年8月12日 23:06私の限定メニューの情報はいつも、茨専さんのレビューからです!こまめにチェックさせていただきます。
tomokazu | 2011年8月13日 05:52お早うございます。
此方のお店には一度訪問した事が有りますよ。
大盛を頂こうと思い訪れたのですが、券売機の前で
心変わりして並盛をプッシュ。
二郎&インスパイアで、大盛を頂く事は私の永遠のテーマです。
またぞう | 2011年8月13日 08:54茨専さん、まいふぉ~
も、も、もつかれさまです…。
濃いめのハイボールで頭が痛いながらも
元気に仕事しているつくし野です。
二日酔いの後に、これ、食べたくなります♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月13日 12:31まだ、腹げぼげぼ。。
今日はね。不如帰にまたフラレタ!
しろはち、お休み!
くっそ~家で寝てればよかった。
明日、成田で鶏の骨しゃぶろ♡
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月13日 17:41初めまして(^-^)/
レポ拝見させていただいたので行って来ました!
茨専さんのレポ通り通常まぜそばより気に入りました!
追伸、結構汗ダクになりました(笑)
エムジ改めしばゆう | 2011年8月13日 17:52どうもです~。
最近カレーに嵌ってるので、ココナッツカレーやグリーンカレー、タイやアジアンに反応してしまいますわ~。
まぜそばの旨さは既に快感に浸っておりますので、そのカレーを堪能してみたいです~。
カレー好きとしては、具が無くても良いので、カレー増し出来れば最高に幸せなんですが(笑)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年8月14日 08:56
Ra.Ibasen
がっち
たつちきくん

ピップ
10ankoabnue29

こちらに限定でカレー系まぜそばが出ているという情報を得て,久しぶりに訪問しました。
券売機に表記メニューのポップがあります。グリーンカレーとは?J系まぜそばとカレーの相性は?「辛いので気をつけて!」とはどれほど?……興味が尽きません。
前客までで茹でがいっぱいだったので,「少し時間がががります。」とのコール。ニンニクは少なめでお願いしました。15分ほどかかって提供です。うーん,肉ゴロゴロ,カレーの上に卵黄と粉チーズですよ~。テンション上がる~w 後からマー油も添えられました。ではさっそくいただきます。
麺はこちらのデフォの,ごわごわもちっとした極太麺。しっかりめに茹でられており,この手のまぜそばの場合は好印象。カレーを混ぜないで食べ,デフォの醤油系たれの旨さをまず堪能します。
次に豚をひとかじり。かなりの大きさの塊が7つほど入っています。脂が少ない部位ですが,適度に崩れて旨いですね~。もう少し脂があってもいいのですが,たれに背脂がかなり入っているのでこのぐらいの方がしつこくないでしょう。
それでは本番。具材を一気にまぜて食べます。
具は茹でもやしとキャベツ,ひき肉中心のカレー,その上に卵黄,そのまた上にパルメザンチーズ。
ぐりぐり混ぜると,チーズ効果かかなりの粘度。ずずっとすすると,カエシ,チーズ,背脂がスパイシーなカレーと融合し,複雑な旨みです。
カレーと言ってもそれほどカレーっぽくない味わいですね。むしろカエシの方が主張が強く,ほのかなカレースパイスの風味,そして辛味が追いかけてきます。
直で食べるとけっこう辛いカレーなのでしょうが,混ぜるとそれほどでもありません。家庭で作るカレーを辛口にしている人なら自然に受け入れられる程度です。
濃厚な旨みともちっとした麺の食感,もやしやキャベツのショリショリ感で幸せいっぱい。さらに豚ブロックも崩して食べるので最高ですね。
野菜と一緒だと塩分がもう少し欲しい気がして,卓上のラーメンだれをひと回し。うん,丁度良くなりました。
マー油もかけてみたのですが,刻みニンニクが入ってますので効果は微妙ですかね。でもそれなりに味変は楽しめます。そこの方に焦げた部分が入っていて苦めなので,上の方の液状部分だけかけるといいでしょう。
固形物がほぼなくなってから,チーズでどろどろになったカレー風味のたれをレンゲで掻きこみフィニッシュ!う~ん,美味しかった。完食完飲。
総じて,ジャンク度マシマシ,まさに「カレー風味」のJ系極旨まぜそばですね。
デフォのまぜそばは80点をつけましたが,それよりも+5点の満足度です。
限定はいつまででしょうね。「限定第1弾」とありましたので,比較的短い提供で「第2段」になるのかもしれません。興味のある方はお早めに!ごちそうさまでした。