2011年8月13日意を決して朝10時に家を出る!今日こそはとみ田でつけそばを食べる。30度を超える残暑の中、亀有から電車に乗って松戸駅へ、とみ田に到着したのが10時40分で24人の並びに連結。食券購入してつけそばが出てきたのが11時40分と到着から1時間。まずは麺からいただく。太麺が魚介のドロスープに絡んで美味いです。チャーシューも食べ応えとお味共にいいです、メンマ、味玉、海苔・・・スープとの相性はバッチリだと思いますしナルトまでもがこのスープでいただくと美味しさ倍増です。スープ割りも刻みのねぎとチャーシューと柑橘系(だいだいかな?)で大満足です。それと店員の接客もいいですね!キングオブ魚介スープとも言えるべき一杯で減点材料が見当たらないですな。まあこれより美味しいつけ麺をあって欲しいということと並びの長さで2点減らした点数ですが100点付けても良いくらい美味しいつけ麺でした。ご馳走様。
まずは麺からいただく。
太麺が魚介のドロスープに絡んで美味いです。
ご馳走様。