No.214 2011.8.15(mon)ラーメン小(ニンニク)+黒烏龍茶¥550+170『岡山から帰るJ』※ジザブローin西訪記2この日は、帰郷in岡山の最終日。昼に、家族全員で軽く食事会をして→岡山から相方さんの実家(関西方面)に向かいます。食事会後、車で岡山駅まで送ってもらい「二:またね~」と別れたトコロで→僕ソワソワ。で相方さんに「二:ダントツ食ってイイ?」と胸の内を告白→「相:え゛ー、ジロー入るの?」と昨日に続き再度呆れ顔。「二:入る入る」と伝え、相方さんをお土産物エリアに置き去りにして→コチラにクイック再訪。13時半頃到着→タイミング良く団体さんがゾロゾロ~っと出、店内80%程の入りで即座れそーっす。忘れ物を取るべく、券売機で→デフォラーの、胃キャパ的に厳しいので“小”を購入。あと黒ウーロンも忘れずに^^カウンター席に座、店員さんにぺパチケ提出し「二:ニンニクだけで」とコール。今日もBGMはヤンチャ元気系。個人的に若き日の思い出が蘇るので、喧しくたって好印象っす^^で程無くしてドカっと配膳→小で野菜増してないから、かなり少ないルックスです。でも胃キャパ70%が埋まってる状態なので十二分っす。先ず、背脂プカ~なスープから飲→ドカっ!とワイルドに豚が押し寄せるJなショッパ味で旨しっ!マイルド系な汁なし“まぜ”もイイけど、やっぱカネシビンビンなJしてるコッチやね!麺は→オーション使用なワシワシ剛麺。“小”の麺量は中々軽いので、連食向きかもね^^豚はロール状のバラチャーで嬉しい厚切りタイプが2枚IN。しっとり旨~でサイコーっす!あと、地元県にJインスパイア店があるのも最高!また帰郷した時に寄りまっせ~^^高松の店も行こーっと。てか、倉敷にも支店出してくれないかな~
桃二郎、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! って思ったら、中1日で、既に2杯目ですね! しかも、両日共に相方さんを顧みないその行動、 流石です!w ラヲタの極みですw
ども~ 今や全国各地で食べられるインスパイア! この一杯も気になります。 いつか逝くチャンスがあるやもしれませんので、 BMさせてもらいますw
『岡山から帰るJ』※ジザブローin西訪記2
この日は、帰郷in岡山の最終日。