川越の名店が池袋進出、ということで是非味わってみたくなり、訪問しました。土曜日の昼前でしたが並び数名とそれほど混んではいませんでした。やはりハコがでかい(席数約25:総入れ替えなどしない)のはいいことですね。店内で食べ終わった先客の片づけを待った程度で入店です。今回は息子と一緒で、「濃厚」は息子の注文です。金は私が払いましたので当然のようにこちらを「味見」します(息子にも私の注文した「淡麗」を味見させましたよ)。うん、なんかどこにでもあるような豚骨魚介ですね。確かに美味しいのですが「頑者」らしさが感じられない、といってはいけないのでしょうか。あるいはセカンドブランドだからこのような味なのでしょうか?いずれにしても池袋でこの味を出していては本店の名折れのような気がします。もちろん水準以上の味なのですが、有名店で豚骨魚介の草分けという頑者の名を少しでも名乗るのなら、という高いレベルでの評価ではありますけど。期待が大きすぎたのかも知れません。ちなみに炙りチャーシューは絶品でしたが、味たまは並、その他の具も特徴なし。麺は結構美味しかったですがMでこの量かと不満を感じましたね。トータル千円ですから、池袋でも千円だせばランチなら結構なものが食べられます。CP的にはちょっといい点つけられませんね。でも「淡麗」よりは良かったですよ(8/13訪問)。