【8/12 11:30頃 初訪問】15年ぶりに佐渡に上陸しました。せっかくなので、どこかでラー食しようと思い、佐渡味噌にひかれ訪問です。店舗前の駐車場は満車でしたが、店内はカウンターに空席ありです。店内は座敷席、テーブル席もあり、結構広く、家族連れが多いですね。。。観光客でしょうか・・・?メニューを眺め色々悩みましたが、やっぱりということで、上記を口頭でオーダーです。ちなみに、「人気No,1」との記載がありました。数分で着丼です。白味噌ラーメンです。まずはスープを頂きますと、うーん、やさしい味噌です。こだわりの素材:佐渡産熟成味噌、無添加・無農薬自家栽培野菜、アルカリイオン水使用しているようです。少し酸味の強いように感じます。なかなの美味ですが、特別感はあまり感じません。具材は、玉子、コーン、メンマ、わかめ、刻みネギ、もやし、玉ねぎ、チャーシューといったところでしょうか。。。麺は、中太の緩い縮れ麺。太さ等は個人的に好みに合っていますが、こちらも特別感はありませんが、なかなかの美味です。チャーシューは薄味で、とても柔らかくて、箸でもつと崩れる感じです。もうチョイ味が濃くてもいいかな・・・。。。ごちそうさまでした。。。
15年ぶりに佐渡に上陸しました。
ちなみに、「人気No,1」との記載がありました。
数分で着丼です。
白味噌ラーメンです。
ごちそうさまでした。。。