2011/8/18富山のブロガーの記事を見てこちらを訪問。真新しい店内に店長さんと男性スタッフ1名、女性スタッフ1名の3人態勢です。看板メニューになっている、香港海老雲呑麺とセットメニューの炒飯セットを注文します。メニュー表にこちらのラーメンの特徴が書かれています。まずは,ぷりぷりの海老入りワンタン。次いで,超極細のアルデンテ麺。これは外せない黄ニラ。隠し味には「大地魚(ダーテイユ)」というヒラメの乾物だそうです。期待が膨らみます。そうこうしているうちに、およそ3分でアルデンテ麺が茹であがったようです。透き通った醤油スープです。ベースは豚骨かな?ダシは割と濃い目です。チョットしょっぱ目ですきな感じです。麺は極細のストレート。加水率は低め。麺と麺の間にスープが良く絡みます。続いて海老入り雲呑。周りの皮は柔らかめでもっちりとした感じ。海老はぷりぷりでとってもおいしいです。セットの炒飯は固めのご飯にネギ、卵、チャーシューとシンプルな組み合わせ。塩加減は濃いめです。普通のご飯茶碗くらいの器に入れて提供されます。ラーメンの味は美味しいのですが、正直量が少ないです(炒飯の器と比べるとよく分かります)。セットの炒飯があってやっとちょうどの量かなって感じです。海老入り雲呑には海老がたっぷり入っており、大地魚(ダーテイユ)などの聞きなれない食材を使っているなどコストはかかっているのでしょうが、この量で単品700円はちょっと高いかな?トータルすると表記の点数です。
他のレビューがありません。
富山のブロガーの記事を見てこちらを訪問。