元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン 鹿島田店の他のレビュー
ぬこさん、こんにちは~
こちらのお店は確かにアットホームな印象ですねぇ~。
平間店と共に夜しか営業してないので
個人的には敷居が高いのが難点なんですけどねw
ゴブリン | 2011年8月22日 11:22こんばんわ~ お、ニュータンタン美味そう
近くに無いので中々行けないこのもどかしさ
相模原や川崎・鶴見・横浜北部と南部以南はほぼスルーしてきたので
そろそろ計画立てて行ってみたいですね
あ~、いいなぁ。。。
営業時間のハードルは、如何ともし難いです。。。
仕方ないので、行きやすい蒲田で我慢しますw
おさっても | 2011年8月22日 22:32ゴブリンさん、こんにちは。
>こちらのお店は確かにアットホームな印象ですねぇ~。
行ってみてそう思いました。
地元民御用達という感じのお店ですよね~
>平間店と共に夜しか営業してない
イソゲンファンクラブのページだと昼営業もしているよう書いてありましたが
イソゲンの場合は、実は昼営業をやめていたなんてことがしばしばあったので
確実に行くなら、やっぱり夜ですかね・・・。
tijiさん、こんにちは。
>近くに無いので中々行けないこのもどかしさ
ニュータンタンって何故か県央・県西にはないんですよね・・・。
なのに長野や仙台にあったりするのが不思議ですがw
おさってもさん、こんにちは。
>鹿島田店の前は、時々、通るんですが、昼間なので営業しておらず・・・(泣)
ニュータンタン制覇のネックになっているんですよね~、夜のみ営業って・・・。
鹿島田店の場合、夜に焼肉&タンタンメンという使いかたが一番ベストのような気がしますが
駅からもちょいと遠いので、やっぱり地元民向けのお店なんですよね・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年8月23日 07:30
ぬこ@横浜
千年
プリティ

【注文】タンタンメン(700円)+ニラ(120円)+ひき肉(120円)。トッピングの値段が120円というのは珍しい。ニンニク増し(120円)もあったが、1000円を超えてしまうので今回はやめた。
【待ち時間】9分。壁一面に貼られた子供が描いた絵を眺めつつ待つ。
【麺】イソゲン独得のつるっとした太麺。茹で加減はやや柔目にも思えたが許容範囲。麺の量は普通程度。具の量とのバランスもちょうど良いくらい。
【スープ】鶏がらスープ+唐辛子+辣油。辛味は今まで食べたイソゲン各店舗の平均からするとやや辛め。味付けの強さは中庸。ニンニクの効きも強すぎず弱すぎず。
【具】挽肉、溶き玉子、ニラ。挽肉増しのオプションがついているので、挽肉の量は多め。少しダマになっていたのが残念。ここのニラトッピングは茹でたニラを最後に玉子に混ぜて入れるスタイルのようだ。ニラは120円という価格相応の量はある。具全体のボリュームも十分。
【感想】イソゲン王道の美味さ。ここのものは辛味・味付け・ニンニクのバランスが良く思えた。今回は試さなかったが、別のトッピング+ニンニク増しというのも試してみたい。