しかし、冷やしの塩の鶏清湯ですか?これは、斬新ですね。
トッピングの茗荷がきばってますし、なんか、暑さぶりかえしつつある昨今、食いたいと思う人もいるはず! 冷やしラーメンにも「うなぎ」ってところが、さすが名古屋ですね!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年8月25日 07:46とまそんさん、毎度です〜。
>これは、うなぎラーメンさんがレビアップせんといかんでしょ!というメニューですね。
思わず飛びついてしまいました!
>しかし、冷やしの塩の鶏清湯ですか?これは、斬新ですね。
>トッピングの茗荷がきばってますし、なんか、暑さぶりかえしつつある昨今、食いたいと思う人もいるはず!
さっぱりとしていいお味でした。こんなん大阪でも食いたい!
>冷やしラーメンにも「うなぎ」ってところが、さすが名古屋ですね!
冷やしにうなぎっていう発想自体がやっぱり違いますね〜。組み合わせがいいかどうかは置いておいて(汗)。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年8月25日 22:16こんばんは~!
冷やしにうなぎ…名古屋人の考えは分かりませんね…
立秋 | 2011年8月26日 23:22立秋さん、毎度ありがとうございます。
>冷やしにうなぎ…名古屋人の考えは分かりませんね…
斬新過ぎました(汗)。
>しかし、それゆえに珍ラーメンも多いんですよね。また行きたいです。
台湾ラーメンとか、独自のもんが沢山ありますからね〜。
それでは〜。
うなぎラーメン | 2011年8月27日 18:18
うなぎラーメン
ふなっしーの恋人
一徹
firemen

カニミサイル

JR名古屋駅のラーメン店街でも覗いてやろうとフラッーと立ち寄ると、各店、夏用の特別メニューを用意していました。その中で目についたのがこの「うなぎ冷やし塩らーめん」。「うなぎ」が「ラーメン」に載っているとなったらうなぎラーメンとしては見逃すわけには行かずこれに即決しました。
【スープ】
写真だと分からないと思いますが、清湯な塩冷麺ですねこれは。ラーメンっていう感じではないけど、予想外にちゃんとしていました(汗)。冷え冷えで、適度な塩味がついており、ラーメンという枠にこだわらなければ、おいしい夏の麺メニューといった感じです。きんせいの総選挙に出て来てもおかしくないメニューですね(笑)。
【麺】
これも写真ではわからないですが、中太のちぢれ麺でした。硬めでハリがあります。これもなんかラーメンっていう感じではないですけど、悪くないですね!
【具】
うなぎ!、錦糸玉子、サンチェ?、キュウリ、ニンジン、のり、トマト、ねぎ
うなぎはちょっとだけでした(汗)。その他は、野菜メインで夏バテ防止ということでいいんじゃないでしょうか。