「ラーメン500円ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 目黒店の写真飲みの前に時間がポッカリ空いたのでお邪魔~(^^)/~~~

最寄りの駅から歩くこと13分位。
今日も汗びっしょり~
着替えのシャツでも持ってくれば良かった・・・
とやや後悔しながら歩いていると見えてきました黄色い・・・

先客4人。後客4人。店主に助手の2人体制。
表記食券を券売機にて購入してカウンターに座りつつ食券を置きます・・・
500円二郎は初めてだなぁ~と期待と不安を抱いて待つこと
7分位でコール。ヤサイニンニクを告げると間もなく着ら~です。
この時・・・ハッと・・・時すでに遅し・・・麺少な目を告げるのを忘れていました。熱さにすっかり飛んでしまったんですねぇ~

いや~お見事です!500円とは思えぬ立派なビジュアル二郎らーですね~
それでは攻撃開始~

ヤサイで隠れた麺を引っ張り出して頬張ります。ゴワフニャな麺は茹で加減やや柔めですが食べ応えがあり美味しいです。不思議な魅力がありますねぇ~スープもいい塩梅です。この麺にピッタリですね。お肉は小さめながら3枚も入っていて流石に他の二郎のように塊ではないですが肉質ヤワホロで旨みもしっかりしていて匂いは全くありません。
ヤサイはクッタクタ~で食感も今一つですが麺と一緒に食べると違和感なく食べられていい感じになります。4分の1ほど食べ進んだところにニンニク増しの塊を一気にとかし融合させます。すると香りがフワッとたち食欲を増長させますね~どんどんおなかの中に吸収されていきます。
♫止められない止まらない二郎ラ~メン♬
3分の2程食べ終えたころにブラックペッパー投入で味変成功~さらに勢いを増して完食です~
麺少な目を告げるのを忘れて良かったとつくづく思ったのでした~CPも素晴らしいですね~

追伸
この後の飲みで殆どつまみに手を付けなかったのは言うまでもありません・・・
自業自得~その分アルコールは沢山いっちゃいましたけどぅ~♫

こんにちは~
500円は安い!!
場所によっていろいろ違うんですね~。

King Tetsu(なの?) | 2011年8月31日 12:45

どうもです!

着々と二郎さん巡りも
進んでいますねぇ~w
こちらはデフォが500円なんですね!
とっても魅力的なビジュアルです♪
豚さんも増したくてたまらないです。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月31日 12:53

まいどー。

いいなあ,二郎巡り。
二郎経験値低いのですが,店ごとにかなり違うんですね。
ワンコインとは!

Ra.Ibasen | 2011年9月1日 00:25

テツさんどうもです!
安いですよね~安いだけじゃないとこが凄いですよねぇ~♩
色々違いがあって楽しいですよ~

つくし野さんどうもです!
500円だしあまり期待していなかったんですけど嬉しい裏切りでした。
栃木と府中がネックですけど・・・
まぁジックリ攻めていきたいです♬

茨専さんどうもです!
そうですよね。同じコールでも店ごとに違いがありますし
デフォのスープも微妙な違いが楽しいです。
もっと違いの分かる男になりたいですけど♫

らーめんじじぃ | 2011年9月2日 21:43

まいど~

ココはいつも定休日に阻まれとるんよ~
事前調査せなアカンよね~ww
目黒で500円なら守谷は300円でも良さそうな気もするが…

ジン1971 | 2011年9月6日 18:40

ジンさんどうもで~す!
自分も事前調査せず遠征して
臨休喰らってガックリ~・・・
何度喰らったことね・・・
でもまたやっちゃうんですけどね~ww
300円なら高級カップめん伝仮名www

らーめんじじぃ | 2011年9月7日 17:28