「特製つけ麺(2玉)(1030円)」@煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店の写真とまそんさんのレビューを拝見し、新たに梅田に玉五郎ができたということで、この度訪問。
着くとびっくり、旭屋書店のとなりじゃあないですか!(なんとなくこの辺だろというノリで向かってました)
かなりいい場所だ、となんだかうれしくなりながら食券機へ。
今回は開店祝いも兼ねて、初めて2玉でオーダー。
待つこと7、8分で配膳。

(見た目)
相変わらず、です。

(麺)
一瞬チヂレが少ない?とか思いましたが写真をみるとそうでもない、噛み応えもあり、滑りもいい麺です。

(つけ汁)
シャバ系ではありますが、薄いとは感じない、甘さは全くといっていいほどないんですが、脳内でなんか甘さをイメージさせてくれるつけ汁でした、空腹ということもあり、どストライクでした

(具材)
チャーシュー、味玉…
味玉はまあ固めの普通、チャーシューも固めですが肉の味がしてまずまず。

(トータル)
久しぶりのぶん、やけに美味しく感じた、です。
場所もいいし、通えそうですね。
某レビュアーさんの某店みたいに全メニュー制覇してみようかと思いますが、麺類3種類だけなんですよね…

ども!ゲスト出演させていただきありがとうございます。ktsdcさんも、そういえば結構、玉五郎支店制覇してるくちやないですか?確かに、支店の数ほどメニュー構成が乏しので書くことなくなりますよね(笑)。北区だけで、4店舗もあるこの玉ちゃん攻撃ですが、阪急梅田駅界隈では、いつも悩みそうです。横綱で小ラーメンとビール生中飲むか・・・・・、玉ちゃんでしっかりラーメン食べて、帰りに近くのビールスタンドで300円ビール飲むか・・・・。本当にアホなことを真剣に梅田で悩んでおります・・・。

おっと、玉五郎がまた増えてしまった(汗)

全店制覇を謳っているのに、最後の1件が進まないと思っていたら...

この調子でオープンされたら困るなぁ~

味は安定しているみたいで何よりですw

あかいら! | 2011年8月26日 18:11

とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>玉五郎支店制覇してるくちやないですか?
いやいや、僕は南の方はまだ甘いのでほとんど行ってません、これで4店目位だと思います。
>横綱で小ラーメンとビール生中飲むか・・・・・、玉ちゃんでしっかりラーメン食べて、帰りに近くのビールスタンドで300円ビール飲むか・・・・
なんか楽しそうみ思えますが、単身赴任で寂しい気持ちの方が強いのかもしれませんね。

ktsdc | 2011年8月27日 23:50

あいから!さん、毎度ありがとうございます。
>全店制覇を謳っているのに、最後の1件が進まないと思っていたら..
どこが残ってるんでしょう?しかしこれであと2軒ですね、ぼくはまだまだなので、さすがあいからさんだと感心します。
>味は安定しているみたいで何よりですw
そうですね、それ故制覇しに行くモチベーションがそれほど上がらない、というのも事実ですね。

ktsdc | 2011年8月27日 23:52