コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
こんばんわ~
次念序さんイイですねぇ~♪
つけ汁も麺も旨そうですよ!
次回は訪問時は“中華そば”を狙ってましたが、
やっぱり“つけ麺”も捨て難いですねw
たく☆ | 2011年8月26日 22:25こんばんわ
免許更新王道コースですねw
4月初旬に免許更新で未食の中華そば食べて以来行ってません。
次回(何年後?)はつけ麺セット狙います。
菊 | 2011年8月26日 23:06美味しそうですね~♪
こちらは一度しか訪問した事がないんですが温かい中華そばを食べたもんで、
こんなメニューがあるとは知りませんでしたよw
また行きたい一軒になっていますね~!
バスの運転手 | 2011年8月26日 23:49こんbんはー
ここは免許の更新の時、行きたいお店ですよね
石焼セットはまだ食べたことないから
一度食べて見たいんですよね
卓上のグレープフルーツ酢、どんなものか想像できないから
めっちゃ試したいです!!
キング | 2011年8月27日 00:26こんばんは。最近はログインが月1~2回と非常に少なく返信が遅れてすみません。
じねんじょさん。店長が替わると味が変わり、何年か前の味がベストでした。
でもおいしそうなレビュみるとまたいきたくなりました♪
はっち | 2011年8月27日 00:43みなさんコメントありがとうございます
>5( T☆T )3さん
表面の茶色いのは魚介油なのかな?粉っぽくないのに魚介風味が濃くて「まいう~」でした。
>hmさん
免許センターから近いんですよね、鴻巣はめったに来ないから更新の時は行っちゃいますよね。
>バス運転手さん
中華そばも旨いですがつけ麺も旨いですよ~。「おじや」は豚骨魚介でもイケますね、他所でも太試してみます。
>キングさん
グレープフルーツ酢はグレープフルーツが小瓶にゴロゴロ入っていました。酢というよりも果肉をそのまま絞って入れたような感じで新鮮な味わいでした。
>はっちさん
確かに世代交代ごとに徐々に味も変化しているようですね。おじやセット、チャーシュー丼などサイドメニューも充実してきたので、今度は中華そばも終日やってほしいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月27日 22:55こんばんは!
次念序さんいいなぁ~♪
もう何年も食べていないので味忘れてしまいました・・・
石焼も出来るようになってんですね。
免許更新の時は僕も狙いますね~w
麺’s | 2011年8月27日 23:08麺'sさんコメントありがとうございます
ご飯が汁の旨みをタップリ吸って大満足でした、麺大盛りよりもおススメです!
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月28日 18:59こんばんは
そういえば石焼は未食でした。機会があれば食べてみたいです。
大盛におじやだと食べ過ぎですかね?
100さんコメントありがとうございます
自分はおじや狙いで並盛にしたんですがそれでもな結構ボリュームがありました。
大盛り&おじやでも100さんならいけるかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年9月4日 19:02
コウスケ(雑種;18歳)

研オナコ

ノリダー

まず、麺から一本。ほのかに小麦が香る極太麺。以前はガッシリした強いコシが印象的でしたが、今日はモッチリ感とガッシリ感を丁度半分ずつ併せ持った食感。プリッとした噛み応えでこれもまた美味しいですね。
続いて汁に浸します。豚骨のコッテリした旨みとカツオなどの魚介の甘みが見事に融合したまさにこれぞ豚骨魚介!魚介の旨みを感じるのに粉っぽさを感じないのは魚粉に頼らずにしっかりダシを取っているからなんでしょうね~。粘度もそこそこで絡みも良好です。
具材は汁丼にナルト、サイコロチャーシューが4個ほど。お肉はマシにしなかったけどデフォでも多めなのがうれしいですね。歯応えというか肉感があってチャーシューというよりもポークソテーみたい。
中盤に辛味を投入。海老、ゴマ、唐辛子のブレンド調味料で辛さよりも香ばしさをつけ汁にプラス。卓上のグレープフルーツ酢は酢というより果汁みたいなフルーティーな酸味で不思議とこのスープに良く合います。
麺をペロリと平らげた後はお楽しみのアレ、「おじや」です♪スープ割とともに焼き石、ご飯、お新香、生卵のセットがサーブ。汁丼にご飯・生卵を入れ良くかき混ぜてから焼き石を投入!ジューッとした音とともに一気にアツアツになり香ばしい香りが広がります♪豚、魚介の旨みが染み込んだご飯が不味いわけがないですよね~。カレーつけ麺での飯割りは経験がありますが、豚骨魚介の飯割りもなかなかどうしてイケますね!アキラさんでも「塩つけ」で飯割り始めたみたいだしこれから流行るかも?
久しぶりの次念序さん、豚骨魚介つけ麺の美味しさを再確認?させてくれました。ご馳走様でした!!