最近、練馬攻めてますね~この辺は無知なのでとても勉強になります♪
ココも良さそうなお店ですね~♪
丁寧な仕事ぶりが画像から覗えますね♪値段も大盛豚マシで850円ならいい感じじゃないですか♪
BMしておかないと♪
はっとりくん | 2011年8月27日 21:43こんばんわ~
コチラ、マイユーザーさんみなさん行かれてて気になっています。
ヘビー、ソフトとか日によってニボニボ感が違うのも面白いですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月27日 22:09こんばんわ~
濃厚煮干で美味しいですよねぇ~♪
ワタクシもまた行ってみます^^
たく☆ | 2011年8月27日 23:52こんにちはー
おっ、コチラに行かれましたか。
量以外は満足されたようですねw
>満腹では有りませんが~
↑連食は狙わなかったんですか?
☠秋☠ | 2011年8月28日 07:20こんにちわ!
さっそく行かれたんですね~。
確かに大盛でも100サンではお腹いっぱいにはならないでしょうねw
それでもこの煮干し感は満足できますよね~♪
また食べたくなっちゃいましたぁ・・・
バスの運転手 | 2011年8月28日 16:28はとりくん
そういえば練馬方面多いですね~。マイユーザーさん達の影響ですね。
ヒロキさん
ここは良いですよ!是非一度行ってみてください。
5( T☆T )3 さん
私も今日また行っちゃおうかと思いました。
さすがに思いとどまりましたが...
秋さん
連食はダメなんですよね。2杯目がどうしても美味しく感じられないんです。
バスの運転手さん
バスさんが通う理由が分かりましたよ。私もまた行きたいです。

40Clockers

tetunama
Rio_ramen

11:38 シャッター並び2名 後客9名程
マイユーザーさんたちに高評価のこのお店、ようやく訪問することができました。
11:30前に到着するも駐車場がわからず、しばらく周辺をウロウロ。結局コインパーキングは発見できず、某スーパーの駐車場に止めさせていただきました。(帰りに買い物したのは言うまでも有りません。)
そこから歩いて4分程でお店に到着。車を止めている間にポールを取られてしまい、ちょっと残念。店の前の貼紙によると、今日の煮干はヘビー(ローテーション)だそうです。
5分程待って開店。(11:43頃)
券売機は無いので、カウンター手前に置いてあるコップを持って着席。お水はポットが置いてあります。
メニューには中華ソバのみ。他はトッピング関係だけと非常にシンプル。注文は声かけが有ってからのようなので、店主さんから声がかかるのを待ちます。先客の注文が終わり私の番、中華ソバ大盛と豚増しで注文します。注文は小さなメモ帳に記入していました。
さて初めてなので店内観察。
髭の店主さんは若いですがいい味出してます。とても気の良さそうな方ですね。厨房は店主さん1人、お母さん?がお店の奥で待機してます。店内はカウンター6席、厨房が明るくて客席が暗い珍しいライティング。厨房との仕切りは無く、店主さんの作業が良く見えます。作業は丁寧ですが、まだぎこちなさが見えますね。豚は注文毎にレンジで温めてます。テーブル上には塩のみで胡椒も置いてありません。
細麺で茹で時間は短いはずですが、ワンロット2杯のため提供まで時間がかかりますね。
約15分で着丼。味は調整するので濃かったら言ってくださいとのこと。
第一印象では丼が小さいです。玉ねぎの白さが目立ちます。
スープから一口。
想像以上の煮干し感、煮干しの旨味がとにかく濃厚です。ただこれだけ濃厚なのにエグミはほとんど感じられません。カエシとのバランスも絶妙、塩梅良くとても美味しいスープです。
麺はストレートの細麺、見た目博多系ですがボクッとした感じは控えめで適度なモチ感有り、小麦の風味がたっぷりでとても美味しいです。大盛りにして良かった~。ただ大盛りでも量は多くありません。
具は豚と玉ねぎのみじんに海苔だけとシンプル。豚は薄味で固めの仕上がり、肉感有りますがこれは好みが別れそう。玉ねぎの甘味とシャキとした食感は濃厚煮干しスープに良く合います。海苔は磯の香りが感じられ、麺に巻いて食べると美味しいです。
美味しい麺とスープはあっという間に胃の中へ。もちろんスープまで完飲。満腹では有りませんが大満足、美味しかった~!
オープンしたばかりでこの完成度、今後が楽しみです。
ごちそうさまでした。