こんばんわ~
ベリーベリーライトも良さそうな感じですね^^
それにしてもいいペースで行かれてますね♪
ワタクシも美味しい煮干を食しにまた行ってみようかなぁ~
たく☆ | 2011年8月25日 21:47こんばんわ~
煮干が濃い、薄いどちらも味があって良さそう。
同じメニューでも日によって味わいが違うのも通いたくなる理由の一つですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年8月25日 22:16こんばんは
かなり気に入ったみたいですね~。
うーん、ますます行きたくなって来ました。
こんにちはー
もう三度目ですかw
今回は豚が美味そうですね。
ワタクシもそろそろ再訪かな。
☠秋☠ | 2011年8月26日 14:12>5(T☆T)3サン!
久しぶりの煮干し系が車で15分位と近いところに出来たのでハマリましたね~♪
この期間で3回訪問は本当に久しぶりです。
>ヒロキサン!
そうですね~。これじゃ~次も食べたくなりますもんw
>100サン!
大泉方面に来た時は是非食べて貰いたいですね~やはり。他もいいお店ありますよ~♪
>秋サン!
今回は豚も少し違う感じで美味しかったですよ~♪
マジっ定期的に通いたいですね~。
バスの運転手 | 2011年8月26日 23:09こんばんはー。
もう常連さんですねw
ベリーライトが一番高評価ですか~。
これならヘビーの評価も気になりますし
自分はどれに当たるのか楽しみです。
かのう(レビュー終了) | 2011年8月27日 00:09こんばんは。ラーメンデータベースへのログインが最近は月1~2回と少なく、返信遅くなってすみません。
最近は煮干しOR塩がマイブーム(死語)なので、非常に興味があります!!
はっち | 2011年8月27日 00:35こんにちは。
10日で3回目?それは常連さんの仲間入りですね。
お店は煮干し感を毎日変えているのですか?
うーん、飽きさせない試みなのかなあ。実験的な試みだなあ。
ちなみに、私は昨日江古田にいましたが、練馬に面白いお店が続々とできているようですね。
また五十三家に行っちゃいましたけど・・。
mona2 | 2011年8月27日 12:06>かのうサン!
店主さんも毎日どんなのが出来るか分からないって言ってましたから初めは訪問した時のお楽しみですね~♪
>はっちサン!
コメントありがとうございます。
煮干し好きなら機会があったら是非訪問してみてください。
これは美味しいですよ~♪
>mona2サン!
基本5種類の煮干しで構成されてるようですが煮干し屋さんに面白いのがあったらお願いします!
とその時によって違うものになるようですよ。
練馬ももっと通いたいんですがね~w
バスの運転手 | 2011年8月27日 22:46
バスの運転手
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

今日は早番で仕事が終わってから最近お気に入りの「伊吹」さんを訪問。
なんとか煮干し感の違うときに食べたいと思いお店の前を通りすぎると「本日の煮干し感。ベリー×ライト」と書いてあるじゃないですかぁ♪
ちょっと先のコインパーキングに車を停め店内に入ります。
ほんの10日位で3回の訪問は久しぶりの事ですよ。
時間は14:30分過ぎ。先客1名でいつものお髭の店主さんに「あっ、いらっしゃ~い」と迎えられます。
店主さんにも煮干し感の違う時にまた来ますね~と先週言ったばかりだったので早く実現できてラッキーですね!
その店主さんに伺うと昨日は「ヘビー」だったんですが今日はかなりライトな感じでできたんですよ!との事。
そんな訳で今日は「のり」増しでオーダー。前金で750円を支払い着丼を待ちます。
すぐ目の前に出されたラーメンはいつものものに海苔が5枚載っています♪
食べてみると確かに先週食べたものとは違う煮干し感で口の中で煮干し感がふんわり広がってくる感じ♪
店主さんが朝、味見をした時は今までで一番ライトなベリーベリーライトだったそうなんですが「どうです?薄くないですか?」と聞かれたものの全然薄くなくむしろ煮干しがガツンと効いていて自分好みで美味しいですよ♪
店主さんいわく、そんな訳でいつもは醤油ダレを10CC位のところ今日は13CC位使っているって教えてくれたので「そんなに入れなくてもいいみたいですよ」とお話するとだいぶ時間も経って煮詰まったのかもしれませんね~とおっしゃってましたぁ!
今日の煮豚は3分の1位が脂身のものでちょっと大きなものが2切れ。筋張ってなくこれも美味しくて、増しにした海苔はボキ感ある麺を巻いて包んで食べたらまいう~♪
今日も満足でしたぁ!ご馳走様でしたぁ♪
次回は反対に「ヘビー」の時ですね~!