「中華麺・中盛(750円)メンマ(100円)」@めん 和正の写真今日は最近人気急上昇の「めん 和正」さんに、今日はお休みなのでお邪魔してきました。
11時30分頃お店につくと、先客6名とやっぱり人気なんですね~そして開店時には先頭の女性客とカップルなのか、男性客が合流してきて結局自分は8番手の入店となりました。

店に入って奥から順次座っていったら、なんと自分がギリギリ座れる位置でよかったですね~今日は皆さんのレビューを参考にして、中盛りは絶対なずせないな~と言うことで、中華麺を中盛りでメンマもトッピングしてオーダーすることにしました。

最初6杯分のラーメンにつけ麺を仕上げて、セカンドロットの二杯分の一杯として届けられたのがこれです。
写真です→http://photozou.jp/photo/photo_only/519011/95880653?size=800
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
魚介の風味が漂う熱々のスープが良いですね~さすが行列が出来るのも頷けますね。この味をしてこのボリューム感が有れば、この界隈なら当分トップでいられるでしょうね。

麺は中位の縮れタイプで、茹で加減は適度でシコっとした歯応えが良いですね。麺量も中盛りなので300g以上は有ったと思うが、お腹的には十分満足出来ました。

具材は大きめの巻チャーシューが1枚と、海苔・増した多めのメンマ・刻みネギの布陣です。やっぱり圧巻はチャーシューで、厚さは普通ですが、箸でつまむと崩れてしまいそうなホロヤワな出来上がりと、味の染み具合も凄く良くてびっくりしました。それと増したメンマですが、味付けは薄味ですが、スープの邪魔をしない仕上がりは、とても良かったと思います。

結構多いな~と思いながら麺に具材を食べ進め、やっとの思い出でスープを飲み干して本日のラー食が終了と相成りました。永福系でこの値段にこのボリュームは良かったですね~これならまた機会が有ったら食べに来たいです。

どうもです!

世田谷方面も、そろそろ!
その際は、ぜひここで!

junjun | 2011年9月6日 20:23

此方、美味しいですよね~!
僕も先日食べましたが、結構、気に入りました♪
是非、また食べに行きたいですが、場所的にちょっと厳しいんですよね・・・。(^^;

※大品麺会コミュにスレッドを立てましたので、ご意見をお願いします。

おさっても | 2011年9月6日 20:43

こちらは行きたいですね~

食べたいですね~

でも 遠いですね~

Stag Beetle | 2011年9月6日 21:21

こちらは永福系なんですね~味噌は食べたことないんですが旨そうですね♪
このシンプルなルックスがまたいいじゃないですかw
興味はあるんですが世田谷じゃあいつになることやらです。。。

はっとりくん | 2011年9月6日 21:56

どうもです~。

おぉ~、「和正」さん!!
私も大好きです♪
もちろん再訪したいんですが、ちょっと遠いのと、何か勿体無いような気がしてw
つけ麺も食べたいけど、この中華麺にに惹かれてしまいそうだなぁww

おうじろう | 2011年9月7日 14:48

こんにちは!

ここは量も多いし旨くて文句なしですよねー^^

チャンタ | 2011年9月7日 18:00

永福系で、この値段。
なかなか良心的ですね。
世田谷は生まれ育った街ながら、、、
今やなかなか訪問の機会が無く。。

hima | 2011年9月9日 11:45