「魚ダシらーめん しょうゆ(大盛)+味付玉子+ライス(漬物付)」@ぶっこ麺らーめんの写真前回の訪問(http://ramendb.supleks.jp/review/166298.html)から2年以上経過しており、前から再訪の機会を伺ってはいましたが、臨時休業で振られっぱなしでした!
そして今日、昼の営業開始時間5分程前に店に到着すると、やってましたぁ☆ ただ既に行列が20名程いましたが・・・
並んでいる最中に注文を取りに来られたので、前回行ったときに売り切れていた「魚ダシらーめん 大盛(780円)」を食べることにしました。そして前回の採点を参考に、「味付玉子(100円)」もトッピング。ランチサービスで無料の「ライス」も貰う事にしました☆

そして、並び始めて1時間後。ようやく僕の目の前に料理が運ばれて来ましたぁ。

スープは濃厚ドロドロで、ものすごく濃度が高いです!味も醤油っていうよりは魚介の方がかなり強めに感じます。
麺は中太の縮れ麺
具はチャーシュー3枚、メンマ数枚、海苔1枚、ほうれん草、白髪ネギ、トッピングした味付玉子とデフォでこれだけの具の量はお得だと思います☆
チャーシューはトロトロするぐらい柔らかくて美味しかったです☆
メンマは量も沢山入っており、歯ごたえも良かったです
海苔とほうれん草は普通です
白髪ネギは食感を良くしてくれていました
味付玉子は半熟トロトロで美味しかったです☆

最初の方は濃厚スープの斬新さと美味しさを感じたんですが、あまりにも濃厚すぎるっていうのと大盛にした事で、食べている最中に飽きが来てしまいました!!
この店のメニューを美味しく食べるなら空腹でも”並盛”という選択がベストだと思いました!!
現に”並盛”という選択をしていたら点数はもっと上がっていたと思います!

臨時休業の多さは気になるところですが、相変わらずの接客態度の良さで気持ち良く食べられました。
店を後にする頃には後客が30名以上はいたと思います!!これは完全に岐阜県NO.1の行列店だと思いましたね!