11.8.28(日)旨い塩ラーメンが食べたくなり、ネットで調査の結果この店を訪問。ラーメン屋らしからぬエスニックな店構えで、気付かずに前を通過してしまった。店内は小洒落た雰囲気のカウンター11席。ご夫婦で切り盛りしているようだ。先客は5名ほどとそれほど混んではいない。塩らぁめん700円を注文。まずは、スープを一口。これはイケル。濃厚な動物系の旨みを複雑な魚介のダシが支え、岩塩が良いあんばいに全体を引き締めている。能書きによると、動物系は豚ゲンコツ、鶏ガラ、丸鶏、魚介は干海老、干貝柱、アジ節、昆布と盛りだくさん。原価がかなりかかっていそうだ。麺は黄色っぽい中細ストレート。スープとのからみが少し弱いようにも感じた。特筆はチャーシュー。肉厚ジューシーで旨い。メンマも極太でマズマズ。レンゲでスープをすくうと賽の目切りのタマネギがスープに混じり、これまた旨く、なかなかの実力派の一杯だった。他のメニューの濃いめ焼き干し(評価が分かれているようだが)や、担々麺にも興味をひかれる。再訪は必至のようだ。
おお~ これはヴュジュアル的にもイケそーな。 ドコでもドア、欲しいw