まいどー。
たまご,どーん!の醤油ラーメン。美味しそー!
Ra.Ibasen | 2011年9月6日 22:40こんばんわ
同じくこちら課題点です。
BMしてますがなかなか行けません。
暑さが続くなら看板メニューのつけ麺をいただきたいですね。
菊 | 2011年9月6日 23:58こんばんは
大きい卵が目を引きますねー☆
卵の大小に関係なく、黄身の大きさは同じということを最近になって知りましたw
バランス良さそうな一杯で、食べたくなってきました!
パパだス(暫く休みます) | 2011年9月11日 21:57☆こんばんは、ラ茨專さん。
此方のお店が掲載されているラーメン本を見てから訪問したいと
思っていたお店で、今回やっと訪問する事が出来ました。
尚、つけ麺が看板のお店ですが、煮干し出汁なので私はラーメンを頂きました。
☆こんばんは、hmさん。
此方に早速訪問した様ですね。
投稿拝見しましたよ、満足された様で好かったです。
☆こんばんは、パパだスさん。
ラーメンの具材で、最近頂く卵がSサイズが多い様に感じていたので
事らの卵を見て思わず微笑んでし仕舞いました。
又、卵の黄身は皆同じ大きさとの事。私は知りませんでした。
またぞう | 2011年9月15日 21:05
またぞう
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
キング

BOSS

昼食時間帯を少し過ぎた頃に、店舗裏に有る駐車場に車を停めて入店です。
此方はラーメン本にも載った事が有る「つけ麺」が看板の様ですが、其れほど暑くない気温なので、店の中ほどに有る券売機で首題メニューの食券を選択し、カウンター席に座ります。
尚、当日の入り状況は先客1名です。
食券を渡してから7~8分ほど経った頃、煮干しの香りを漂わせたラーメンが出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂いてみましょう。
レンゲでスープを啜ってみるとニボの風味が口一杯に広がります。
出汁がタレの醤油とも好く調和したアッサリ系のスープで、中々美味しいですね。
麺は、軽いウエーブが付いた細麺で硬くも柔らかくもない茹で加減で、シコシコとした食感がスープと好く合い中々美味しいです。
具材は、7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1ケ・海苔・メンマ・ナルト・ほうれん草・刻みネギで、味玉が他店と比べると大きいサイズで少し硬めの半熟が好い味を出していました。
機会が有れば次回は、看板メニューのつけ麺を頂きに訪問したいと思っています。