以前1度訪店した際に閉まっていて、数軒離れた「しんちゃん」に入って以来、すっかり忘れていたのですが、コーナンに買い物に行った帰りに久しぶりに立ち寄ってみました。店主のご好意で敷地内にバイクを停めさせてもらい入店。ラーメン屋というより中華屋さんで、いろんなメニューを扱ってます。以前、本で読んだ情報では、港区の「かおたんラーメン」系だそうですが、「かおたんラーメン」には行ったことがないのでたのしみです。揚げネギが芳ばしい濃い口の醤油を使ったラーメンで、乳化してない豚鶏スープがベース。カエシの醤油の色は濃いですが、塩分濃度は普通です。シンプルな味わいですが、ローストされたネギの風味があっさりスープを引きたて、食欲をそそります。麺も至って普通の細中華麺ですが、茹で加減がしっかりしているので、嫌な柔さはありません。チャーシューは昔ながらのロースチャーシューで、味、肉質ともに悪くありません。トッピングのもやしと絹さやもシャッキリ感のある茹で加減でgood。これで500円はかなりお得だと思います。半チャーハンも全然ハーフのボリュームじゃなくて、ちょっと少なめの一人前ってくらいあるのに400円は安いです。サービスで漬け物を2種類いただいたんですが、一つはやみつきキャベツ風、もう一つが茄子ときゅうりのみょうが風味の浅漬けで、これがまた美味しくて、接客やサービス面でもすごく気持ちの良いお店でした。
店主のご好意で敷地内にバイクを停めさせてもらい入店。
カエシの醤油の色は濃いですが、塩分濃度は普通です。
これで500円はかなりお得だと思います。