本年15杯目この日は風が強く京葉線、武蔵野線がストップしてしまい、西船で足止めをくっらてしまったので、時間つぶし&ランチで訪問しました。お店の前に着くとドアが自動的に開きました(しかも引き戸)。「見かけは古いけどドアだけ自動か?」と思いきや、何のことは無く強風でドアが開いただけでした。まあ~そんなお店です。いただいたのはラーメンで500円。 ワンコインでラーメンがいただけるのはうれしいですね。注文後5分ほどで着丼。ビジュアルですがモヤシ、メンマ、チャーシュー、さやえんどうの緑が目を引きます。後スープに揚げネギが浮かんでいます。値段の割に具だくさんでバランス良く盛り付けられています。お味です焦しネギの香ばしさがアクセントとなっている為か、平凡、起伏の無い味以上のクオリティーです。いかせん値段が値段なので求めすぎてはいけません。500円では十分のお味だと思いました。わざわざ感はありませんが又、西船で足止めをくらったら又来たいと思います。ごちそうさまでした。
本年15杯目
お店の前に着くとドアが自動的に開きました(しかも引き戸)。
まあ~そんなお店です。
いただいたのはラーメンで500円。
ワンコインでラーメンがいただけるのはうれしいですね。
注文後5分ほどで着丼。
後スープに揚げネギが浮かんでいます。
値段の割に具だくさんでバランス良く盛り付けられています。
いかせん値段が値段なので求めすぎてはいけません。
500円では十分のお味だと思いました。
ごちそうさまでした。