9/2(金)夜訪問。前回めちゃめちゃうまかった醤油つけ麺。今日は、塩つけ麺狙い!!!先客1名、後客なし。しかし、地下の様子はわからない・・・注文後、10分ほどで提供。では、つけ汁を一口・・・なるほど、塩だとこう来るかぁ~。粘度はなくシャバ系。相変わらず塩分濃度はかなり高め。動物系が縁の下の力持ちのような感じで、塩だと魚介系が強く感じる。前回の醤油は、節系を強く感じたが、今回は節と共に昆布系の旨みも感じる。また、醤油にはなかった焦がしネギがとても良い風味を演出している。塩で焦がしネギというと、西東京の喜奴屋を思い出すが、そこまでのレベルには達してない。麺は相変わらず、とても秀逸。非常にうまい!!好みとしては、醤油に軍配。ただ、難しい塩つけ麺の中では、かなりの完成度をほこっているのではないか?次は、汁ありにいってみよう。麺34点 スープ30点 その他18点 合計82点 (153杯目)
先客1名、後客なし。しかし、地下の様子はわからない・・・
麺は相変わらず、とても秀逸。非常にうまい!!
次は、汁ありにいってみよう。